編み地を楽しむリストウォーマー

• 文化出版局

• 一見難しそうだけど、割と簡単に編めるものばかり。
    いくつか編んでみましたが、なかでも青海波が気に入り、2セット編みました。
    リストウォーマーは使い勝手が良いので、この本は重宝しています。

• 可愛いいから何から編もうか考え中o(^▽^)o

• この中から2種類編みました。
    小物なのですぐ完成するし、色々な編み方があって楽しいです。
    目標は掲載作品すべて編むこと!

• パターン集のような感覚で購入。

• 見てるだけでも楽しい。夢が広がっちゃう。
    どんな糸で編もうかなーどんな組み合わせがいいかなあ。
    実際編むのも楽しい。ひとすじなわではいかないような編み方を解明していくのがパズルを解いてるよう。
    あっと言う間に編みあがるから飽き症ニッターにも優しい。
    毛糸あんまいらないからついでにビンボーにも優しい。
    ことみさん、ありがとう!

• 背伸び購入。三色以上使ってもまとまっているのがスゴイ。

その後、ガーターリブを編みました。

• あったかグッズで 節電の冬をかわいくおしゃれに乗り切ろう!
    ⇒ http://resonohondana.seesaa.net/article/241453993.html

• 色々な編み地がたくさん載っていて見ているだけでも楽しい。レース模様が素敵

• 全部の作品が可愛らしいです。
    ただ、全てが模様編みなので、私のような棒針初心者には作り辛いかも…と思います。
    模様無の基本のリストウォーマーも載せて欲しかったです。

• 20111006 図書館

林 ことみ:子供の頃から刺繍やニットに親しみ、 子供が生まれたことをきっかけに雑誌で子供服のデザインを発表。 2000年からは北欧で開かれるニットシンポジウムに参加し、北欧のニットを紹介する本を出版。 二人のアヌーとは2001年、ノルウェーでのシンポジウムで知り合い、その後何度もエストニアを訪ね、エストニアのニット本も出版する等親交を深めている。

「2023年 『アヌ&アヌの動物ニット 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林ことみの作品

ヴィヴィアン ホ...
三國 万里子