スタイリスト佐藤かなが作る赤ちゃんのための服と小物 KANA'S STANDARD for baby

• 文化出版局

出産前に作りたいベビードレス、スタイ、クッション、スリーパー。お出かけに便利な巾着、母子手帳ケース、帽子、お食事エプロン。毎日着せたいロンパース、キャミソール、サロペット、ブルマ、ショートパンツなど50点。

• アイテムが全部可愛く、選ぶ布や柄合わせがオシャレです。外国人とかハーフっぽい子供をモデルにするのはずるいけど。笑

まだまだ初心者ですが、リネン生地とか挑戦してみたいなと思わせてくれました。

仕上がりの写真と作り方の順番がバラバラ(ページの案内はありますが)なこと、作り方がイラスト&小さくて分かりづらいので☆マイナス1です。

ある程度裁縫やる方におすすめです。

雑誌や広告などを中心に活躍するスタイリスト。裁縫好きとしても知られ、雑誌やワークショップで紹介する手づくり服が評判に。趣味が高じて出版したソーイング本『KANA’S STANDARD』(文化出版局)で作家としても注目を浴び、以後、大人服はもちろんのこと、ベビー、子ども服のソーイング本、ニット本など手作りの著書も数多くある。レディース服ブランド「アヴェクモワ」のプロデュースも手がけ、さりげなく遊び心を加えたデザインで人気。https://www.felissimo.co.jp/avecmoi/

「2023年 『一年中着回せる簡単服』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤かなの作品