ハーレーダビッドソンの世界 (平凡社新書)

著者 : 打田稔
  • 平凡社 (2009年6月1日発売)

ハーレーダビッドソンの世界 (平凡社新書)の感想・レビュー・書評

• ハーレーダビッドソンのことについて調べています。http://harleygoods.shop-pro.jp/

• モータリゼーション不況の中でも、売れ続けているというハーレーダビッドソンの魅力を紹介したもの。著者自身が根っからのバイク好きのようで、歴代モデルと歴代エンジンを熱く紹介してかれる。ただし、幾つかの章で重複した記述が目立つし、内容がメカのスペックに偏り過ぎているかもしれない。もっとハーレーダビッドソンの世界観の如きものを語って欲しかった。

• [ 内容 ]
    ハーレーダビッドソン誕生から一世紀―。
    「乗るなら読むべし!読むなら乗るべし!」
    巨大鉄馬の小さな決定版。

[ 目次 ]
    はじめに 人はなぜハーレーに乗るのか
    第1章 偉大なるハーレーダビッドソンの歴史と伝統

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• このバイクに乗りたい、と思わせる本だった。まあ読まなくても乗りたいですけれどね。

打田稔の作品

ハーレーダビッドソンの世界 (平凡社新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハーレーダビッドソンの世界 (平凡社新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハーレーダビッドソンの世界 (平凡社新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハーレーダビッドソンの世界 (平凡社新書)の作品紹介

ハーレーダビッドソン誕生から一世紀-。男たちを、そして今、女たちを、若者たちを、そして今、中高年者を、ハーレーは虜にして離さない。「乗るなら読むべし!読むなら乗るべし!」巨大鉄馬の小さな決定版。

ハーレーダビッドソンの世界 (平凡社新書)はこんな本です