漢字幸せ読本

• KKベストセラーズ

• 解釈一つで色々な見方ができる、ということを知る事ができました。

• 漢字を勝手に解釈して作られた名言集

説教臭くなく、むしろ、そう捉えるのか!的に
    良いことがたくさん書かれてる。
    この本を作る現場も楽しかったのだろうな

面白いほど幸せになる漢字の本はこの文庫版

• 漢字を分解してみると幸せにつながるヒントがある。
    強引かつ大胆な捉え方もありますが、それを
    納得しちゃえば幸せじゃん。

という一冊。

• 漢字が大好きになりました♪

気持ちがブルーになっていた時に
    この本に出逢え救われました♪

18ページの「大丈夫」で涙があふれちゃいました(TT)

引用を書き込みしたのでよかったら読んでみてください♪

一家に一冊。ココロの漢字辞典。
    めちゃめちゃおススメの本です。

感謝!!

• 漢字本が出版される前のメルマガは、すごく勢いがあって毎日届くのが楽しみだったなー。
    漢字がもつ可能性と奥深さが凝縮された一冊

• 新しい漢字の使い方。ステキすぎます。

• 泣いた。特に後半。
    「吐く」
    マイナスの事を口に出さなければ、「叶う」になる。
    「共演者」
    わたしの周りにいる人は、人生という物語の共演者、協宴者、響縁者なんだ、例え一日限りの関係だとしても、今日縁者なのだから、み~んなに感謝!
    「運命」
    結局はどれほど良い友人を持っているかということ。それには自分の日常生活が大きく関わってきます。目の前の全ての人を大事にし、誠実に生きる事は、生き方の王道です。一度約束した事は絶対に守る。出来そうも無い事は引き受けない。成績を上げなくてもいいから誠実にこなしていく。そのように生きていれば自然に良い友人に囲まれていきます。
    運命という時は運ばれてくる命と書きます。何によって運ばれるかというと、「人」によって運ばれてくるのです。

• 共演者*響演者*今日遠謝*
    吐く:弱音を吐かなくなったら夢が叶う!

• こじつけでも、幸せになれればいいんですよ。

• <a href="http://blog.livedoor.jp/akkochama3/archives/2008-09.html#20080928">妹の勘違いが</a>をきっかけに読んだ本。

おみくじで凶を引いたら?
    なかにある‘メ’が升から出たがっているみたい。メが出たがっている。
    つまりめでたいってこと。
    ・・・・強引だけど面白〜い。Super陽転思考ねえ。