ハリウッドが教えてくれた人生で一番大切なこと

• ベストセラーズ

27歳で単身渡米。ハリウッド映画の主演、そしてオーディションとアルバイトの日々で見つけた大切なもの…。工藤夕貴のナチュラルライフの原点とは?人生が変わる「英語」という魔法。

• アメリカ映画に日本人が出演する事は凄い。
    今はたまに聞くけど、やっぱり工藤夕貴が出た時は驚いたし、でも彼女なら納得というのもあった。
    彼女の映画に対するぶれない気持ちがいっぱい詰まっています。

• 数年前に何かのTVに出演されていた。
    農業に夢中だと。

工藤夕貴さん。海外で活動している時ってあまり知られてない気がします。
    ハリウッドで主演やってたのよ!!そうよ!!スゴイ女優さんよ!
    それが…農業って…疲れちゃったのね…

なんて勝手なコト思っていて申し訳ございませんっ!!
    女優も続けていらっしゃるし、農業もやってらっしゃる。
    両方ともとても大切で真剣に向き合っていらっしゃいました。

主に英語について書かれています。
    『ミステリー・トレイン』の頃からの自身の活動に沿ってどのくらいの英語力だったのか。そしてきっかけ。
    特に英語を勉強していない方でも
    あ、語学っていいかも
    って思っちゃう本ですよ。そして、工藤夕貴さんという
    ハリウッドで活動する日本人の女優さん。
    を知るコトが出来るかと思います。

私も昔、ハリウッドでアクティングコーチをしている日本人の方にお会いする機会があり、そこで活動する日本人の俳優さん、女優さんの話を伺ったコトがあります。
    それを考えたら工藤さんは恵まれているのかもしれませんが、沢山の努力をなさっている。そういう世界だなぁと思います。ちなみに、一緒にハリウッドへ行かないか?と誘っていただいてテンション上がったのですがその話、最終的に年齢を聞かれ答えたら
    「え?!ホントに?!…遅かったな…」
    と終わりました(笑)その頃私は30歳でした。
    だから若いうちに、特に女性は!
    やりたいコトに全力でぶつかっていくといいと思います!

勿論トシをとったって、やりたいコトに全力でぶつかっていくのは変わりませんけどね!!
    そして工藤さんのようにステキな女性が増えるとよいと思うのです。

• 772.1

工藤夕貴の作品