お散歩ブック

• ベストセラーズ

ちょっとそこまで、すこし遠くへお出かけしよう。『絵てがみブック』その2-散歩の愉しみ方をお届けします。

• のんびり散歩や旅行がしたいと思った。

• 「こんなお散歩いいですよ」
    日常に+αするだけで、すごく癒されそうな、ほっこりした気持ちになる。
    カメラを持って街にでる、スーパー探検隊、ツーリスト気分で歩こう、わざわざお茶を飲みに行く…
    どれも、やってみたいなと思う提案でした。
    イラストもかわいく、見ているだけでも楽しめる一冊。

• こんなお散歩したら、きっと心が豊かになる・・・!

いつもは行かないところや出かけない時間に、ちょっとぶらっとしてみない?新しい何かや、昔からそこにあったものに気づくことが出来るかも。
    そんなヒントがつまった一冊。

ちょっと落ち込んだとき、ため息をつきたくなるときに読むと、こちょこちょっと心をくすぐられる。

• こういうお散歩をしてみたら?
    と色々な歩き方をすすめられています。
    こういう風に散歩するなら楽しそう!と
    思わず感じてしまう一冊です。
    春のぽかぽか陽気になったら
    散歩に出てみようかなー♪

• 外に出かけたくなったら読みたい本。外遊びのヒントがたくさん。

• かわいいイラストで、お散歩の色んな楽しみ方が紹介されています。
    この一冊で、彼女のファンになりましたv

いつもの道も、何か新しい発見が出来るかもしれません。

• またしてもツボな本が! 散歩って楽しいんだなあ、と再認識。大袈裟じゃないけどどこか特別なもの、にできるかは自分次第。

• この本のおかけで、散歩好きになったともいえる。
    お散歩万歳。

• 杉浦さやかさんの本に出会った最初がこの本。
    お散歩がいっそう楽しく感じるようになりました♪

• 春夏秋冬、お散歩に行きたくなる本

杉浦さやか

1971年生まれ。日本大学芸術学部美術学科卒業。在学中よりイラストレーターの仕事を始める。本書は、これまで作り続けてきたカードやラッピングのアイデアを詰め込んだ一冊。
著書に『うれしいおくりもの』(池田書店)、『おきにいりと暮らすABC』『おやこデート』(ともに白泉社)、『世界をたべよう! 旅ごはん』『ニュー東京ホリデイ』『たのしみノートのつくりかた』(いずれも祥伝社)、『おたのしみ歳時記』(小社)など多数。

「2022年 『きもちを贈る - 作って楽しいもらってうれしいカードとラッピング -』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉浦さやかの作品