美食日記: 美味しい生活、おいしい時間

• ベストセラーズ

美味しいものが食べたい!…だけど痩せたいし、キレイにだってなりたい!おいしく食べて、きれいになるため365日奮闘中。

• 食べては罪悪感、そしてきれいになるため奮闘の繰り返し。
    その通りでございます。
    プロテインと青汁は必須か・・。

• 美味しいものが食べたい!
    だけど、痩せたいし、きれいにだってなりたい!
    おいしく食べて、きれいになる365日、奮闘中!
                ↑
    ああ、食エッセイ、食べ物の紹介ってなんでこんなに楽しいのだろ。
    海外のおいしいものも紹介されている。旅行にいけないけど、眺めて楽しむ。お取り寄せできるものも多数紹介されていて、本眺めてよだれたらす。

• 『こっこさんの台所』の冒頭は
     元々 食べるよりは作るほうが好き。
    『美食日記―美味しい生活、おいしい時間』の冒頭は、と言うと
     「私、食欲の奴隷なんです」
    …私は圧倒的に、確実に、明らかに、後者側。

• 表紙のデザインに惹かれて図書室から借りました。内容もイラスト付の説明文で、作者が食べてきた食べ物について書かれています。作者さんの体験談などともに、読んでいてふつうに楽しめます。

• 美味しいもの食べて、ダイエットもして、綺麗になりたい!と私の持っている欲張りな気持ち、行動をイラストエッセーで代弁してくれている!柿崎さんはGOGO美人道、GOGO美人道DXも面白い!自分が体験したことないものは全てマネしたくなっちゃう!!

• こうこさんのイラスト&美容エッセイが好きで,著書は全て持っています。こちらは美容の話ではありませんが,イラストに惹かれて買ってしまいました・・・。美食日記というだけあって本当に食べ物の話中心ですね。おまけにいつの間にか結婚されててびっくり。ちょっとしたお料理レシピなども載っていて参考になります☆

• 2007.3.29

• 保存用に野菜入りみそ汁種ってゆうのは、アイデアかも。美意識強すぎて、全般的には好きじゃないけど、よいアイディアはスポットにぱくる。

柿崎こうこの作品