著者 : 池田冬彦
  • ベストセラーズ (2010年8月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784584221907

iPhone×ツイッター (ベストスーパーグッズシリーズ・90)の感想・レビュー・書評

• twitterライフを拡張しようと購入。
    iPhone向けの内容だけど、Androidユーザーの自分でもじゅうぶん活用できたので、買って良かったと思う。

• この本で、ブクログを知りました。Twitterの基本的な使い方から。ただ
    、つぶやくだけではなく情報の共有ができるTwitterとの連携サービスなんかが紹介されていて参考になりました。

• Twitterとの連携サービスについて、広く全体が理解できた。同じジャンルのサービスでも、一長一短の色々なものがあって、どこから手を付けようか迷っていたが、この本では、少数に絞ってサービスを紹介しているので、まずやってみるきっかけが出来て良かったと思う。

• 分かりやすかったが、ツイッターを使うことはなさそうだ、、。

• iPhoneとツイッターという観点からまとめられた本だけにとどまらず、iPhoneと画像、動画、外部サービスという切り口でまとめられてます。

• かなりためになった。このブクログの存在も知れたし、満足( ´ ▽ ` )ノ

• TwitterをiPhoneで始める際の入門書として使いました。わかりやすく、使いがっての良い本です。

• iPhoneで使えるTwitterのサービスやソフトをまとめた本。このブクログも、この本から見つけました。まだまだこの本で紹介されているものを十分使いこなしてはいませんが、たまにこういう本を見ないと時代に遅れそうです。

• Twitter基本から、外部アプリについてもいろいろ載ってて勉強になりました!!

• ツイッターはしばらく前に登録したままほとんど見てませんでしたが、iPhone4を買って、この本を読みながらいろいろ試したら、少しずつ分かってきました。
    いまはさらなる便利な使い方について勉強中です。

池田冬彦の作品

iPhone×ツイッター (ベストスーパーグッズシリーズ・90)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

iPhone×ツイッター (ベストスーパーグッズシリーズ・90)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPhone×ツイッター (ベストスーパーグッズシリーズ・90)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

iPhone×ツイッター (ベストスーパーグッズシリーズ・90)はこんな本です