人生の答えはいつも私の中にある 上 (ワニ文庫 P- 91)

• ベストセラーズ
  • / ISBN・EAN: 9784584391914

• おもしろかった。
    本当に大切なものはすべて自分の中にあるというタイトル通りの内容だけど,考察が深く,多彩なケーススタディにより構成されているのがわかりやすい。
    普段は気づかないような大切なことを気づかせてくれたな。

• これはすごい

• 2006/6/7*198*128

• 途中リタイア

• 少し言葉がアレなところもありますね、、

もしその時もっとうまくやることができたならやっていたはずだ。人はその時最善を尽くしているものだ

• 指を切り落としてしまった王様の話しがおもしろかったです。全て辛かったことでさえも、最善な事が起こっているのだと。

今仕事で、辛いです。
    これも、何かを知らせるために起こっている事。
    ここにいることが今の私の最善な事なのだと、考えると、辛い辛いと言いながらすごすより、楽しもうと思う気持ちで、過ごさなくてはと、気付かされました。

• 自分が本来の姿でいられるのは、今という瞬間だけだ。自分が何かになろうとしている時には、本来の自分自身を失ってしまう。私達の真の本質である愛は、現在という瞬間の中で表現されるのだ。
    将来に対する不安から逃れる方法は、全身全霊で今を生きることだ。今ここに完全にいることができ、あの時が今に変わる時、あなたは、何をすべきかを知り、すべての人にとって良い結果をもたらすだろう。
    科学者は、人は脳がα波の状態の時、直感的な思考に繋ると言う、α波を得るための一つの方法は、ハイキングや読書、裁縫、ゴルフ、ダンス、絵画、音楽、瞑想などの楽しい活動をして気分を楽にすることだ。そしてもう一つは寝ることだ。
    胸の痛む過去から自分を自由にする最も効果的な方法は、起こった状況を再構築することだ。再構築するには、まず後悔や幻想によってゆがめられた状況を取り上げ、別の見方が出来ないか?この体験が、自分に安らぎと力をもたらすような見方ができないだろうか?と問うてみるのだ。
    事の顛末を別な角度から見ると、しばしば最初に思ったのとはまったく違うもう一つの像が見えてくる。その時起こった事実自体は変わらないが、新たな光に照らすて見ると、その時点で自分が考えていたのとまったく違う別な目的が見えてくる。
    人生の中で一番大変だった出来事が、結局自分にとって一番役立つ体験となり、今となってはそれに感謝している。

• 捉え方なのか。愛をもって生きよう的な

• 1

• ほんだけんオススメ

これまでに数多くの著書を出版し、日本を含む世界30か国で翻訳されている。
どれもが高い人気を得て、人々に啓発を与え、『今まででいちばんやさしい「奇跡のコース」』や『深呼吸の時間』を初め、その多くがミリオンセラー、ベストセラーや賞も獲得している。
『神との対話』の著者ニール・ドナルド・ウォルシュ氏、『聖なる予言』の著者ジェームス・レッドフィールド氏、日本では『ユダヤ人大富豪の教え』の著者である本田健氏とも親交が深い。

★スピリットファースト/アラン・コーエン日本事務局:http://spiritfirst.com/

「2021年 『癒しのマスター・キー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アラン・コーエンの作品

デールカーネギ...
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...
ナポレオン ヒル