著者 : 角野栄子
制作 : 佐々木 洋子
  • ポプラ社 (1986年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784591020500

アッチのオムレツぽぽぽぽぽーん (ポプラ社の小さな童話―角野栄子の小さなおばけシリーズ)の感想・レビュー・書評

• おもしろかった。

• オムレツが食べたくなりました。

•  オムレツを空に飛ばして、それをお月様が食べるところはおもしろかったけど、チとキのむしゃくしゃ病て…。
     結局2匹はお月様を2つにしてないし。

• 本当にお月様なんて作れるのかなあ、とおもっていたが、まさかあんなもので作るとは・・・。何かは見てからのお楽しみ!

• チとキのいたずら具合にアッチの気持ちに同感。
    もう一回読もうと思う。

• チとキがオムレツを作ってお月さまを2こにしてしまいました。そしてチとキがアッチにこんなオムレツ作れるかいときいて、アッチが作れるよと言って作るとまどがあいていて、フライパンからとびだしたオムレツはとんでいってお月さまにムシャムシャ食べられてしまいました。

• オムレツでお月様作ったら、お月様が食べちゃった。

• オムレツおいしそう

• 子供のころ大好きだったおばけのアッチシリーズ。
    絵本以外はあまり本を読まなかったのですが、アッチは良く読みました。幼いころの、数少ないお気に入りの本です。

• なるほどなぁ・・・という展開。
    面白かった。

角野栄子の作品

アッチのオムレツぽぽぽぽぽーん (ポプラ社の小さな童話―角野栄子の小さなおばけシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アッチのオムレツぽぽぽぽぽーん (ポプラ社の小さな童話―角野栄子の小さなおばけシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アッチのオムレツぽぽぽぽぽーん (ポプラ社の小さな童話―角野栄子の小さなおばけシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アッチのオムレツぽぽぽぽぽーん (ポプラ社の小さな童話―角野栄子の小さなおばけシリーズ)はこんな本です