著者 : 藤真知子
制作 : ゆーち みえこ
  • ポプラ社 (1988年7月1日発売)

まほうの国からママがきた!―わたしのママは魔女 (こども童話館)の感想・レビュー・書評

• 娘がハードカバーの児童書を読めるようになり、読書がますます楽しい!

• ママはいっぱい魔法を使っててかおりというこがこまっててとてもおもしろかったです。

• (2016-01-24)

• 小学校のころに読んでいた本。懐かしくてこの年になって図書館で借りました。あのころは「魔法使い」に夢見てましたね~★魔法の道具、今でもほしいですが…(笑)

• ママが魔女でパパはパイロット、今思うとカオリちゃんはとてもハイスペック。

• 私が本好きになったきっかけでもある印象的な本。
    某親友に読み聞かせしていただいた記憶をひしひしと思い出しますが。笑

• 小学校2年生頃から読んでいた本。カオリのママは魔女でパパはパイロット。ママが魔女でいいな〜。19歳になってもいまだに、お母さんが魔女ならなあ・・・ってよく考えます。

藤真知子の作品

まほうの国からママがきた!―わたしのママは魔女 (こども童話館)に関連する談話室の質問

まほうの国からママがきた!―わたしのママは魔女 (こども童話館)に関連するまとめ

まほうの国からママがきた!―わたしのママは魔女 (こども童話館)を本棚に登録しているひと

まほうの国からママがきた!―わたしのママは魔女 (こども童話館)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まほうの国からママがきた!―わたしのママは魔女 (こども童話館)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まほうの国からママがきた!―わたしのママは魔女 (こども童話館)を本棚に「積読」で登録しているひと

まほうの国からママがきた!―わたしのママは魔女 (こども童話館)はこんな本です