著者 : 原ゆたか
制作 : 原 ゆたか
  • ポプラ社 (1993年6月1日発売)

かいけつゾロリのなぞなぞ大さくせん (13) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• まじょ子シリーズに続いてかいけつゾロリもシリーズ読み。

• そんなに面白くなかった

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第13巻。
    またしても宇宙人による地球征服??でも今度のは、なぞなぞ対決という少しお優しめ。難しいというなぞなぞも二年生となっている今だとすこーし簡単なのでは??でも簡単とも感じず?楽しんで読んでいるうちはまだまだ、いいのかもね。

• 読んで良かった。よくわからんけど。甥が図書館から借りてきたのを拝借。もっとさぁ。こうさぁ。王様シリーズとか借りてこいよ。とは思うのだけど。楽しくはあった。

• すっかりお気に入りになった「かいけつゾロリ」シリーズ!本とマンガの間みたいなところが読みやすいのかな。

• 今回はなぞなぞ特集。
    本文にも、ページ下にも、表紙にも、なぞなぞだらけ。
    子どもはなぞなぞとか、迷路とか好きですね。
    「なぞのうちゅうじん」で登場した、
    なぞなぞ大好き宇宙人となぞなぞ対決です。

• ・ゾロリが地図をもって、そのばしょにいったら、うちゅうじんのおひめさまがいて、おもしろかったです。
    ・本のページの下に、いろんなナゾナゾがあっておもしろいです。

• 2012年夏休み図書館

• 求婚。

• ノシシがかんばんにぶつかるところや、うちゅうじんのなぞなぞがおもしろかった。ゾロリがかつやくした。

原ゆたかの作品

かいけつゾロリのなぞなぞ大さくせん (13) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かいけつゾロリのなぞなぞ大さくせん (13) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です