著者 : 原ゆたか
  • ポプラ社 (2000年7月1日発売)

かいけつゾロリのめいたんていとうじょう (27) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第27巻。
    今回は題名通り?ゾロリがめいたんてい張りの活躍を見せる巻。但しもちろん最初は"探偵側"ではなく、"泥棒側"で話は進むんだけどね。モグラのグラモもどうしてどうして、悪いやつだよなー。

• なんだ、にせものだったのか。

• いがいなはんにんがおもしろかった。

• ゾロリがあるもぐらにあい、温泉を案内してくれた。黄金のライオンをぬすもうと作戦を考えたがもぐらがぬすみつかまえる話です。

• 『かいけつゾロリ』シリーズ第27巻。

• ゾロリ、噂には聞いていたけど・・・!!面白かったぁ~!!
    こどもが夢中にになる工夫が随所にちりばめられていて、本筋以外の所でも楽しめた~。

間違いさがしや絵が隠れていたりして、そういう細かいところがすんごく楽しい!!
    話も全然飽きないし、シリーズを全部読みたいなぁ~と。

実はこのお正月休みに、ゾロリがTVで放送されていることを番組表で発見!!
    ('-'*)エヘ
    うごくゾロリに親子で楽しむ冬休みです。

• カバーがとれたとき?

• 子どもにとっても大人にとっても「ユーモア」は人生に絶対不可欠だ!と思わせてくれる「はらゆたか」に脱帽。

• チビ1号、移動図書にて

2012/12/02
    チビ1号/2回目/図書館にて

• たつくんが病気のパパに一生懸命、しかも上手に読んでくれました。感動しました。たつくんは今、ゾロリシリーズに夢中です。

原ゆたかの作品

かいけつゾロリのめいたんていとうじょう (27) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)に関連する談話室の質問

かいけつゾロリのめいたんていとうじょう (27) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です

かいけつゾロリのめいたんていとうじょう (27) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かいけつゾロリのめいたんていとうじょう (27) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かいけつゾロリのめいたんていとうじょう (27) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「積読」で登録しているひと