チビねずくんのながーいよる (ポプラせかいの絵本)

制作 : ジェーン チャップマン  Diana Hendry  Jane Chapman  くぼしま りお
  • ポプラ社 (2000年10月1日発売)

チビねずくんのながーいよる (ポプラせかいの絵本)の感想・レビュー・書評

• ◆3歳1ヶ月

保育園でこの学年の子には人気がある、とすすめられて読みました。
    甘えん坊で怖がりのちびねずくんがとってもかわいくて、面倒見のいいおおねずくんがとっても頼りになる素敵な絵本。

2・3度読むと流れを頭に入れたようで、絵を見ただけで「ちびねずくん、おおねずくんと一緒に寝たいんだね」など、読む前にシーンの説明をしてくれるようになりました。

• 2013/12/10 4-1
    2013/12/17 2-1

• 25年度 (2-4)(5-2)

• 恐がりのチビねずくんは怖くて1匹ではなかなか眠れない。
    その度におおずくんを起こしては、おおねずくんが音の原因を教えてくれたりするけれど、チビねずくんの寝相が悪いとかでなかなか一緒の布団では寝てくれない。
    結局朝まで眠れなくて、朝になってやっとおおねずくんのベッド2匹一緒にぐっすり眠る。

• チビねずくんの眠れない夜のお話。
    子どもの頃を思い出します。

• 平成23年度
    1年生

• 子供でも、眠れない夜ってあるよね?こういうことってあるよね?っという本。他にクリスマスやあつい一日もシリーズである。

• おおねずくんが、いびきがうるさいといわれて、クリップを自分の鼻に挟むところがお気に入りです。

• sayuちゃんにこのシリーズをもらって、長男が大好きになったちびねずくん。寂しがりやなところが、長男に似てます。絵がすごくかわいいの〜!

ダイアナ・ヘンドリーの作品

チビねずくんのながーいよる (ポプラせかいの絵本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

チビねずくんのながーいよる (ポプラせかいの絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チビねずくんのながーいよる (ポプラせかいの絵本)を本棚に「積読」で登録しているひと

チビねずくんのながーいよる (ポプラせかいの絵本)のハードカバー

チビねずくんのながーいよる (ポプラせかいの絵本)の学校