チビねずくんのあつーいいちにち (ポプラせかいの絵本)

制作 : ジェーン チャップマン  Diana Hendry  Jane Chapman  くぼしま りお
  • ポプラ社 (2001年5月1日発売)

チビねずくんのあつーいいちにち (ポプラせかいの絵本)の感想・レビュー・書評

• ◆3歳2ヶ月
    保育園でこの学年の子には人気がある、とすすめられて読みました。
    自由で優しいちびねずくんがとってもかわいくて、面倒見がよく我慢強いおおねずくんがとっても頼りになる素敵な絵本。

この絵本は背景や小物もいちいち工夫がされていて、「てんとうむし!」「おおねずくん、フォークでよいしょってしてるね!」など、子供も細かいところまでよく見て楽しんでいるようです。

• 娘が小さいころ好きだった絵本。次女はオオねずくんにどことなく似てて微笑ましい。シリーズ三冊。

• 2012/6/5 1-2 5分
    チビねずくんの行動に対して子どもたちの反応がとても良かったです。
    2冊用意した絵本のうち、ねずみくんたちの絵がとってもかわいいからか子どもたちがこちらの絵本をチョイス。
    担任の先生もとっても楽しそうに聞いてくれました。

• S太朗5歳0カ月で読んだ本。

チビねずくんのあつーいいちにち (ポプラせかいの絵本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

チビねずくんのあつーいいちにち (ポプラせかいの絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

チビねずくんのあつーいいちにち (ポプラせかいの絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チビねずくんのあつーいいちにち (ポプラせかいの絵本)はこんな本です

チビねずくんのあつーいいちにち (ポプラせかいの絵本)のハードカバー

チビねずくんのあつーいいちにち (ポプラせかいの絵本)のペーパーバック