ベイビーちゃん (のほほん絵本館 6)

• ポプラ社
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784591072073

• 可愛い!

• 一時期、著者の堀川波さんにハマったときがあり、そのタイミングでゲットしたと思う。

娘が生まれて読み返すと、まさにこんな感じ。プラス、これからこんな感じになるのかなぁと思う。

うちも今のところは一人娘。設定が同じなので共感できるところ多い。

とにかくかわいい一冊。癒されて、笑顔になれます。

• こどもができたら、こんなかわいいこどもに
    育てたいなぁって思う1冊★
    ベイビーちゃんのことばひとつひとつ、
    パパ・ママのことばひとつひとつに
    愛がたくさんつまっています。

• 【これから赤ちゃん誕生】という友人にプレゼントしています☆こどもがいたらこんなに楽しいのかぁと、擬似体験できます。お産で不安になってる友人達も喜んでました☆ほんわかしたしあわせな気分になれます。

• ママに読んでほしいな。自分の子と重なってすっごくほほえましい。なんでもない日常を描いてるだけなんだけど、なんだかほっとします

• いたずらもするし手もかかる。でもこんなに愛すべき存在はそうはいないと思わせてくれる一冊。ちょうど娘が同じ頃に読んだのですが、ちょっとイライラした時に読み返したりしていました。

• 赤ちゃんがいる人や、これから赤ちゃんが誕生する人に読んでもらいたい作品です。

1971年大阪生まれ。イラストレーター、手工芸作家。著書に「48歳からの毎日を楽しくするおしゃれ」(エクスナレッジ)「籐で作るアクセサリーと小物」(誠文堂新光社)など30冊を超る。
最近は手作りのアクセサリーなどを販売するオンラインショップ「dot to dot」のオーナーに。インスタグラムのフォロワーは1万4000人を誇り、幅広い年齢層の女性から支持を集める。

「2021年 『新装版 マタニティー・ダイアリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀川波の作品