• ポプラ社 (2002年5月1日発売)

ぼくのからだここなあに―おふろでおぼえるからだのほん (クーとマーのおぼえるえほん 3)の感想・レビュー・書評

• 新書・中古購入
    幼児〜幼稚園向け

絵が好みで速攻買いました
    どストレートに言おう
    パパぐまの股間を見て子どもが大ウケします(笑)
    上の子は水がかかるのでイヤで
    お風呂が嫌いでしたが
    この絵本のおかげですこ〜しだけ楽しくなったみたい

• ぼくののりものなあに、が大好きだったのでシリーズのこちらを借りてみた。
    が、乗り物が出てこないので…あまりくいつかず。
    楽しく体を覚えてほしいなぁ。2週間がんばって読み聞かせてみよう。

• かわいかった。あわあわ。

•  お風呂嫌いの子どもに楽しんでもらいたい絵本。お風呂に入ってあわあわ遊びたくなりそう!

• 2歳3ヶ月の娘のために2011年10月に図書館で借りた本。
    クーとマーシリーズを借りてみました。お父さんの体を洗ってあげるお話です。読み終わった後に「ママも体洗って欲しいなぁ」と言ったら、母の体を洗ってくれるようになりました。母には嬉しい効果がありました。

• お父さんとおふろに入って,クーとマーが体の名前をいいながら洗っていきます。巻末に体の名前一覧があり。小さい子向け。(鷹野)

• あわあわおばけ、こわいね~、キャ~逃げろ~(笑)

• こぐまのクーとマーがお父さんとお風呂に入るお話です。
    身体を洗いながら、身体に関する言葉が学べます。

• 書いてあるクマさんの体を指差しながら、ここはなんていうの?と聞いて、子どもに答えさせるのが狙いなのだろうが、子どもの体をくすぐりながらやると、大喜び。

ぼくのからだここなあに―おふろでおぼえるからだのほん (クーとマーのおぼえるえほん 3)を本棚に登録しているひと

ぼくのからだここなあに―おふろでおぼえるからだのほん (クーとマーのおぼえるえほん 3)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぼくのからだここなあに―おふろでおぼえるからだのほん (クーとマーのおぼえるえほん 3)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぼくのからだここなあに―おふろでおぼえるからだのほん (クーとマーのおぼえるえほん 3)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぼくのからだここなあに―おふろでおぼえるからだのほん (クーとマーのおぼえるえほん 3)はこんな本です