あなたがだいすき

• ポプラ社

• 0歳4ヶ月

あなたは愛されているんだよ、と伝えることができる一冊。
    これは子供よりも読み聞かせている大人の心にささるかも?
    娘に読み聞かせてるとジーンとくる…
    肝心の娘は、柔らかい色合いの絵に興味を示してくれず…もう少し大きくなってからの方が良かったかな

• 図書館で。あなたがだいすき。心のそこから。大切な守るべきあなたへ。すてきな絵本。

• 「お母さんの気持ちだよ」と、わが子へ渡した絵本。

• かはいいでした

• 初めて読んだ時、何故か自分に語りかけてくれてる気分になり泣いてしまった。名前を自分に変えて夫に読んでもらったらこれまた泣いた(笑)
    勇気や安心をくれる絵本。

• 想いを、声に出して子どもに伝えることは大事だなぁと思ったし、そのきっかけとなってくれる本。

• 子どもが産まれる前に購入した
    そのときは愛情を伝える良い本だなぁと
    思うくらいだったけど、
    産まれた後、子どもが本に興味を示し出し、
    膝に座らせて読んでいると涙が出てきた
    大好きと普段から伝えているけど
    改めて伝えると、本の内容がその通りだなって
    気持ちになった

• 「わたしはあなたがだいすきです。あなたがいるだけで、わたしはしあわせ…。あたたかいイラストと優しい文章で、人に愛されている素晴らしさ、愛を与える喜びが伝わります。大切な人を想う気持ちがつまった絵本。」

• 表紙にひとめぼれです。

• ゆっくり、ゆーっくり愛情込めて読んであげたくなる本。やさしくてあたたかな色使いも可愛い。

とくべつ わたしは あなたが だいすき

だーいすきって思わず伸ばして読んじゃう。
    お腹の子にも届きそうな愛おしさ全開の絵本。

ママもこの本と同じ気持ちだよ、って伝えたい一冊。

1952 年、東京都に生まれる。東京芸術大学中退。「黒ねこサンゴロウ」シリーズで赤い鳥さし絵賞を、『ぼくの鳥の巣絵日記』で講談社出版文化賞絵本賞を、『ニワシドリのひみつ』で産経児童出版文化賞JR賞を、『あるヘラジカの物語』で親子で読んでほしい絵本大賞を受賞。主な作品に「のりものえほん」シリーズ、『ティラノサウルスのはらぺこないちにち』、『せんろはつづく』、『みずとは なんじゃ?』、『としょかんのきょうりゅう』、『戦争をやめた人たち』が、鳥の巣研究家として『鳥の巣いろいろ』、『ツバメのたび』、『鳥は恐竜だった』などの著書がある。静岡県在住。

鈴木まもるの作品

A.トルストイ
酒井 駒子
なかがわ りえこ
マージェリィ・W...
長谷川 義史
エリック=カール