ルラルさんのじてんしゃ (いとうひろしの本)

• ポプラ社 (2002年5月1日発売)

モーリス・センダ...
エリック カール
トミー=アンゲラ...
長谷川 義史

ルラルさんのじてんしゃ (いとうひろしの本)の感想・レビュー・書評

• 日曜日に自転車でお出かけ、みんな乗る、坂を登って下り坂で止まれず川に突っ込む、体を乾かしてゆっくりして、帰りもまた乗る

• 4-591-07239-8 32p 2002・4・? 1刷

• 5~6分/低学年/初夏の行楽シーズンに。「ぞうさんのさんぽ」に似た筋書き。少しハラハラ感もあり、面白く読める。

• これでもかってくらい動物がのっている自転車。壮観です

• みんなで楽しく自転車で…

• 2012年度  幼稚園年長

• ルラルさんシリーズは親の私は絵があまり好みではないけれど、
    3歳の娘は大変気に入っている様子。
    単純明快な絵柄は子供には気に入られるのかしら。

ストーリーは毎回爽快!な内容。
    今回も例に漏れずワハハッと爽快!な内容でした。

• ルラルさんってすごい(パワー的な意味で)!
    川でのんびりしたくなる。

• 文章も短く、擬音語や擬態語がたくさん出てきて、読んでいて心地いい。2回目の繰り返しも、前回の分が生きている。

• これ、道路交通法いはんでは??ルラルさんのめがねはどこへ?

ルラルさんのじてんしゃ (いとうひろしの本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ルラルさんのじてんしゃ (いとうひろしの本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ルラルさんのじてんしゃ (いとうひろしの本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ルラルさんのじてんしゃ (いとうひろしの本)の作品紹介

ルラルさんは、よくはれたにちようび、じてんしゃででかけます。ルラルさんのじてんしゃは、どんなみちでも、すいすいはしります。あるよくはれたにちようび。ルラルさんがじてんしゃででかけようとすると、「ぼくもうしろにのせていってください」というこえがきこえました。ルラルさんがふりかえると…。