制作 : 国井 節
  • ポプラ社 (2003年9月発売)

おひめさま そらをとぶ (学年別こどもおはなし劇場―1年生)の感想・レビュー・書評

• 「ぼくのメジャースプーン」に出てきて思い出した!
    変身とか魔法とかお姫様とか、大好きで修業を積めばなんとかなると思っていたあの頃。

今だったらふくらし粉で…ってのは無理だとして、ゼリーにする場合水に対して何%のゼラチンを溶かすか(人が渡るには相当の強度が必要なはず)そして溶かすためには水を何度に加熱するか、どのように加熱するのか…真剣に考えてしまうかも。そういうおバカなバラエティー科学番組けっこう好きです。

• 表紙画像があるので新装版で登録。
    元は1985/12刊。

大好きってほどでもなかったけど…けっこう読んでた。
    ふくらしこで体をふくらませて飛ぶとか、「子どもだましな…」とか思っていた。子ども心に。

「1ねんせいむき」と書いてあるから、子どもはこういう本を楽しんで読まなきゃいけないんだろうなぁ、とか考える子どもだった。

•  音読。

まだらめ三保の作品一覧

まだらめ三保の作品ランキング・新刊情報

おひめさま そらをとぶ (学年別こどもおはなし劇場―1年生)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おひめさま そらをとぶ (学年別こどもおはなし劇場―1年生)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おひめさま そらをとぶ (学年別こどもおはなし劇場―1年生)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おひめさま そらをとぶ (学年別こどもおはなし劇場―1年生)を本棚に「積読」で登録しているひと

おひめさま そらをとぶ (学年別こどもおはなし劇場―1年生)はこんな本です

おひめさま そらをとぶ (学年別こどもおはなし劇場―1年生)の単行本