ぴょーん (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)

• ポプラ社 (2004年3月1日発売)

ぴょーん (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)の感想・レビュー・書評

• 図書館で読んでもらった大型絵本の1つ。0歳の赤ちゃんから一緒にぴょんとジャンプして楽しんでました‼

• 本町図書館お話会1
    でかいから借りれないのでよかった

幼稚園教諭用おすすめ本 1歳クラス 別の人
    小さいのあるから借りてみては

• 小さな子に読み終わると、みんなやってみたくなってウズウズ♪
    ちょっと大きい子には”カタツムリ”がツボですね。

• 【読み聞かせ用】大型本は重い…

• ◆1歳2ヶ月
    保育園の読み聞かせイベントで読んでもらいました。
    0~4歳くらいの子供たちが対象です。

2歳以上の子たちは、大盛り上がりで、みんなでぴょーん!!と跳ねまくっていました。
    1歳になったばかりの息子は、まだ飛び跳ねたりできませんが、楽しい雰囲気は伝わったようで、みんなが集まる前の方へ走っていってはしゃいでいました。

読んでいただいたのは大型絵本ですが、手のひらサイズの本を本屋で見かけたので、もう少し大きくなったら買って読んであげたいと思います。

• 途中、笑わせてくれるところがあって、そこがなんとも突飛ないい感じだった!!

• 一歳から幼稚園児への私のネタ。

読み進めていくとみなさん「ぴょーん」と言いながら飛びます。

ぴょーん

• つい夢中になってしまう本

•  ふれあい絵本。読む雰囲気が大事。どれだけ盛り上げるか!とにかく楽しめる絵本。みんなの前で読むと汗びっしょりになる…。

• ぴょーんて題のとおり、生き物さん達が跳んでくれます。中には跳べない子もいますけどね!

それぞれの生き物さん達や子供の跳ぶ姿が、見開き一ページを使って縦に描かれています。

それぞれに跳ぶ姿が違ってて楽しくかわいいですよ。
    手や足の動きなど…『このこはどんな風に跳ぶのかなぁ~』なんて言いながら読んであげると喜びますよ
    イチページだけ黒いページがあるのですが家のBabyの目をうばいました。多分急に色が変わり面白かったのでしょうね。ビックリって感じではなかったので…

最後に『わたしも』ってぴょーんするのですが、その後『ぼくもー』『わたしもー』『お母さん(お父さん)もぴょーんして』なんて楽しいですよ!
    みんないろんな姿でぴょーんしてくれるかな…

家ではBabyをぴょーんと体全体を上げたり、絵本を言葉にあわせてぴょーんと上げたりしながら読むのですが、声をあげて喜びますよ。

• 親子のイベントでこの絵本を読んでいると、2〜3歳の子供さん達が皆で、絵本にあわせて「ぴょーん」と言いながら楽しそうに飛んでいる姿を見て購入。

分かりやすいので、うちの子供は10ヶ月頃から大好きです。

• くまちゃん絵本クラスか図書館の読み聞かせで気に入った絵本。娘は、最後に決まって自分もジャンプします。

• 単純な言葉の繰り返しで、1歳未満のお子さんでも充分に楽しめる楽しい絵本。絵がシンプル・大胆で言葉がなくても動物達の表情や動作が話しかけてくれます。一緒に子供達も
    「ぴょーん」って、飛び上がりたくなる絵本。とても気にいった私は、去年
    約5000円の大型絵本を購入しました。大人でも思わず「うふふ」と笑いたくなりますよ。

• リトミックのときに読んでくれた本。
    動物が「ぴょーん」と飛んでいるだけなのに
    楽しいみたい。
    1歳くらいから楽しめると思います。

ぴょーん (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)に関連するまとめ

ぴょーん (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぴょーん (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぴょーん (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと