著者 : どいかや
  • ポプラ社 (2004年7月発売)

くりちゃんのえほん〈1〉くりちゃんとひまわりのたね (くりちゃんのえほん (1))の感想・レビュー・書評

• 葵が初めて自分で読んだ本。

• 平成21年10月23日 2年生。

• ひまわりの成長を楽しみにするくりちゃんがとてもかわいい絵本。

• ひまわりの種の色々な料理、すてき。

• くりちゃんが大好きなひまわりの種を庭に植えました
    どんどん大きくなって、くりちゃんにはどんなになったか見えない
    そこで、森のお友達の協力してもらい
    無事ひまわりの種を収穫できました

簡単に説明するとこんなお話

絵の暖かさ・・・
    ホッとします

うちの庭のひまわり大きくなるかなぁ(笑)

• くりちゃんは、にわにひまわりのたねをうえました。めがでておおきくなって…。ほのぼのとしたタッチが可愛らしい。

• 絵本ってほんとうに心が表れますよ。くりちゃんが、愛しいです!

くりちゃんのえほん〈1〉くりちゃんとひまわりのたね (くりちゃんのえほん (1))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

くりちゃんのえほん〈1〉くりちゃんとひまわりのたね (くりちゃんのえほん (1))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

くりちゃんのえほん〈1〉くりちゃんとひまわりのたね (くりちゃんのえほん (1))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

くりちゃんのえほん〈1〉くりちゃんとひまわりのたね (くりちゃんのえほん (1))を本棚に「積読」で登録しているひと

くりちゃんのえほん〈1〉くりちゃんとひまわりのたね (くりちゃんのえほん (1))の作品紹介

くりちゃんのだいこうぶつは、ひまわりのたね。どうしたらたくさんたねがたべられるかな?くりちゃんは、かんがえてかんがえて…。ちいさなハムスターのおんなのこ、くりちゃんのちいさなえほん。

くりちゃんのえほん〈1〉くりちゃんとひまわりのたね (くりちゃんのえほん (1))はこんな本です