ONE DAY: 死ぬまでにやりたい10のこと

• ポプラ社

• なんとも、日本人には無さそうなハイなテンポにグイグイ引き込まれた
    落ち着いたストーリーが好きな方にはオススメしにくいですが…笑
    こういう物語もなかなか好み

• 16歳の少年、テッドが過ごす人生最後の日の出来事。

先ほど食べたものに毒が入っていて、24時間後に死を宣告された場合、何をするべきだろうか。

この物語の主人公、テッドも親友のマークとその彼女ニッキと一緒に様々なことを考えて行動に移していく。教祖になるとか訳が分からんものもあれば、ロックスターと競演や、童貞を捨てる、バンジージャンプをする等。

まあ彼が毒を飲んだというのはただの勘違いだったりするけれど、若いっていいねえと感じさせられる。
    私は結局何をするんだろうな。知り合いに電話をかけまくったりするんだろうか。というか、そんなの死にそうにならなくても今できることだなあと改めて思ったり。

題名の割にはよい意味でちっとも道徳的ではない内容だった。

•  ギターが好きで、「シェイクス・ザ・クラウン」の大ファンの16歳の少年、テッド・バーガー。いつもの店で、ポテトを食べていたら、思わぬ事件に巻き込まれる。店を首にされた男がポテトに毒を入れたと供述。テッドに残された時間は24時間。死ぬまでにやりたいことは・・・!?
     この作品より、『ラスト・ドッグ』のほうが好きだな・・・。

• 死ぬまでにやりたいことはなんだ?大好きなバンドに会いたい!!
    結構好き。

• 舞台はNY。あるバンドの大ファンの男の子のお話。
    主人公がずっと気持ちが悪くていろいろな所に行くので読んでるほうも不安定感が楽しめます笑。

古屋美登里の作品