あおぞら

• ポプラ社

• 読んじゃったねぇ。気になっていたんだけれどヤバい気がして結局手に取っちゃった。
    二回に分けて読んで、結局ぼろぼろ泣いてしまいました。女子必見。
    はっきりいって感情移入は出来ません。世代の違いがあるからベースが合わない。
    不幸自慢、共感狙い、どんなでも援交はだめ!とかいう感想もあるし
    そこは私も否定はしない。肯定もしないけど。
    わかってても涙は出る。男尊女卑はこんな明白じゃないけど消えてもいないから。
    自分だけでは体験できないところを10代真っ盛りの彼女は感じて文章にしてた。
    私より深い人生歩んでいるなぁとも素直に思って
    それに対して“結果としては”きちんと向き合っていて尊敬もする。
    女子として、大好きな人にきちんと愛情を持って接して辛いことにも向き合う強さ
    と同時に、男性に愛されているという充足をきちんと受け止めることのデキるすごさもある。
    人を信じるという強さ。先を怖がらないという強さ。
    正直このあたり、完璧に負けている気がする。いろんなことを考えるきっかけを、ずいぶん彼女にもらう。

• こんなこともあるんだな、って切なくなりました

• 悲しさがうれしさに

• ノンフィクションなだけに読んでてつらい話。
    こうちゃん、本当にいい人だと思います。
    こういう人生もあるんだから自分も頑張っていこう。
    そう思える作品です。

• 初めて本を読んで涙してしまいました。。。

同年代ということもあってリンクしたんかな?
    こういう感じの本はやってるから読んでみよっかなぁーくらいの勢いやったき
    余計に衝撃的やったぁー
    是非!!読もう!!!

• 大切な人が死んでしまうということは、とても悲しく、ツライことなんだなと思った。

• 感動する>< 同年代の人は読んでほしい。

• これ本当に実話なのかなって思うのですが(汗)<BR>
    私がいいなって思ったのが、彼氏さんの優しさ。<BR>
    存在があること、それだけでもとても幸せなこと。<BR>
    そう気付かせてくれた作品ですね。

• ストーリーとしては感動モノですけど
    あまり好みではないです。
    まず言葉遣いが気に入らない。苦笑

• あまりの出来事にことばもでないほどの
    衝撃。。。。。。。。

同世代の人に読んでもらいたい・・。

星野夏の作品