著者 : 原ゆたか
制作 : 原 ゆたか
  • ポプラ社 (2005年12月1日発売)

前編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (38) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第38巻。
    娘の自分を顧みてくれなかった探検家のお父さんに恨み節を持った女の子のお話。今回なんて、途中まではお宝奪い取りの予定マンマンだったくせに、途中からはめっちゃいい人、紳士キャラ。しかも最後は相思相愛?になったというのに、、、先方が自分に厳しく、ゾロリの前から去っていく、、、、
    まぁそうよね、大人の事情だけど、うまくいったらシリーズ終わっちゃうものね。でもほんと、ハッピーエンド直前話だったなー。

• テイルさんとの恋の行方も気になるところ?
    お宝を探しに行くが、邪魔が・・・
    どうなる?ドキドキしながら読んでました。

• よしっ。その鍵を持って島へ行って!

• ラブラブ♥

• 2012年長男小2夏休み。区立図書館で借りました。学校から借りた前編を読んだので、先に借りた後編も読むぞー。

• おもしろかった。

• 呼ばれているので…

• (2010-10-03)

原ゆたかの作品

前編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (38) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です

前編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (38) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

前編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (38) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

前編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (38) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

前編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (38) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「積読」で登録しているひと