あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間)

著者 : 宮西達也
  • ポプラ社 (2006年1月1日発売)

あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間)の感想・レビュー・書評

•  マイアサウラのお母さんが自分のものとは違う卵を見つける。優しい子になりますようにとハートと名付けて育てていくが、みんなの嫌われ者のティラノサウルスだということが判明。
     それでもハートのことが大好きなマイアサウラのお母さんと、自分がティラノサウルスだと気付いたハートのとった行動とはいかに。我が子のようにハートを育てるマイアサウラのお母さんの深い愛情と、大好きなお母さんの元を去るべきか迷う子供心に感動しました。

• これはもう涙なくしては読めない絵本です。
    母親の子供に対する分け隔てのない愛情が
    書かれていると思います。
    血はつながっていなくても、離れて暮らすことになっても
    親子は親子。
    ものすごく素敵な絵本だと思います。

• 愛情に感動して泣いてしまった

• みにぴ ミク氏 2011.04.23

• ティラノサウルスとマイアサウラのお話。

外見が違うこと。
    親子の愛情。

子どもが大きくなってからも、親子で読みたい本です。

• ハート!もしかして、あのティラノサウルスはハートなの?

• ハートの優しい気持ちに涙した

• 親子泣き。坊主がウルウルするなんて我が家的には一面トップ級のニュース。

• 大人も泣ける絵本だそうだけど、むしろ大人「が」泣ける大人向きの本だと思う。
    娘が図書室で読んで気に入ったから「お母さんにも読ませてあげる」と借りて帰ってきたけど、「ここは泣いちゃうねぇ」と言ったら「え?これ別に(感動して)泣いちゃう絵本じゃないよ?」と言っていたので、子どもの心に響いたのは大人が「泣ける」と思っている部分ではないのかも。

• マイアサウラに育てられrたティラノサウルスのハート。
    大人になって別れがやってくるお話。

切ない。
    母親目線で読むと泣けてくる。
    ハートに噛まれてもじっと我慢するティラノサウルスのおじさんにも泣けるし。
    タイトルが良いよね。
    大人向けの絵本かな。

宮西達也の作品

酒井 駒子
A.トルストイ

あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間)に関連する談話室の質問

あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間)を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間)の作品紹介

こころやさしいマイアサウラのおかあさんは、あるひ、たまごをひとつひろいました。じぶんのたまごといっしょに、たいせつにそだてていると、うまれてきたのは…。大人気のティラノサウルスシリーズ第4弾。