制作 : しまだ しほ  Trina Wiebe  宮坂 宏美
  • ポプラ社 (2006年2月発売)

アビーとテスのペットはおまかせ!〈2〉トカゲにリップクリーム? (ポップコーン・ブックス)の感想・レビュー・書評

• アビーとテスの物語2冊目。

ベビーシッターならぬペットシッターをはじめたアビーとテス姉妹。はじめての仕事はトカゲでした。ジャングルみたいな水槽の中に飼われているトカゲのグリーンアーノル。餌のやりかたを聞いていたら、トカゲは飼い主のマージョリーさんの指にかみついた!しかも、餌は生きたコオロギ!
    テスは怖がって近づかないし、アビーは一人でなんとか餌をやろうとする。でも、トカゲは部屋のどこかに脱走。やっと見つけたと思ったら口にはリップクリームのあとが!?

命の大切さのほかに、仕事の厳しさ、そして二人が成長していく姿が描かれています。

• 二人の姉妹のやりとり、関係がほほえましい。

アビーとテスのペットはおまかせ!〈2〉トカゲにリップクリーム? (ポップコーン・ブックス)を本棚に登録しているひと

アビーとテスのペットはおまかせ!〈2〉トカゲにリップクリーム? (ポップコーン・ブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アビーとテスのペットはおまかせ!〈2〉トカゲにリップクリーム? (ポップコーン・ブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アビーとテスのペットはおまかせ!〈2〉トカゲにリップクリーム? (ポップコーン・ブックス)の作品紹介

アビーとテスは、ひとのペットを世話する「ペットシッター」の仕事をはじめました。一番最初のお客は、マジョーリさん。ところが、大はりきりのふたりの目の前で、ペットのトカゲがマジョーリさんの指にかみついたんです!こんなこわーいトカゲの世話を、ふたりは無事にやりとげることができるのでしょうか…。

アビーとテスのペットはおまかせ!〈2〉トカゲにリップクリーム? (ポップコーン・ブックス)はこんな本です