著者 : 原ゆたか
  • ポプラ社 (2006年3月1日発売)

後編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (39) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第39巻。
    娘の自分を顧みてくれなかった探検家のお父さんに恨み節を持った女の子のお話。今回なんて、途中まではお宝奪い取りの予定マンマンだったくせに、途中からはめっちゃいい人、紳士キャラ。しかも最後は相思相愛?になったというのに、、、先方が自分に厳しく、ゾロリの前から去っていく、、、、
    まぁそうよね、大人の事情だけど、うまくいったらシリーズ終わっちゃうものね。でもほんと、ハッピーエンド直前話だったなー。

• お宝はなんだ?どうなる?
    最後まで気になる話だった。

• ああ、あとちょっとで結婚できたのに。

• テイルがムチでタイガーの左手を支えている足に、巻きつけて引っ張って、ふんしゃをしたらロケットのようにとんでいったところがおすすめです。

• ラブラブ♥

• 2012年長男小2夏休み。図書館で先に後編を借りてきたので、学校のプール登校日に前編を借りてきました。カワイコちゃんのテイルちゃん…。

• おもしろかった。

• かってなテイル。

• (2010-10-23)

• H20.2.6
    H21.2.13

原ゆたかの作品

後編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (39) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です

後編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (39) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

後編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (39) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

後編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (39) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

後編 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん (39) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「積読」で登録しているひと