おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)

著者 : 宮西達也
  • ポプラ社 (2006年6月1日発売)

おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)の感想・レビュー・書評

• 【読了メモ】 (151012 18:05) 宮西達也 『おまえうまそうだな』/ポプラ社/2006 Apr/うっかり大型読み聞かせ版を借りてしまった。そして、ウマソウのかわいさといじらしさに涙が出そう。かわいい。天使かな?

• 素敵でした、胸がジーンとしました。

ちっちゃい草食恐竜がティラノザウルスの真似している絵がとてもかわいかった(((o(*゚▽゚*)o)))

この本買おうかな。

• タイトルからは想像のつかないお話でえっ?えっ?ってなって、最後号泣 。そして宮西達也に超はまりました

• 請求記号:Eミヤニ
    資料番号:020259651

• 「ウマソウ」に親心を抱く恐竜にホロリときた。最後がまた泣ける〜!

• 優しさと思いやりはいっぱいの辛さの向こう側にあるんだね。

• ネット申し込みをして図書館に受け取りに行ったら
    あまりに大きな本だったのでその場で読むことに。

あぶねぇ。
    図書館で泣くとこでした(;_;

純粋無垢強し☆

溶岩の"どろどろ"って擬音もなんかすき。

• とても優しいお話です。
    最後はホロリときます。

このシリーズは何冊か出ていて、全部持ってるけど、
    これが一番好きです。

子どもに読んであげたい。
    できればお父さんも交えて、家族で読んであげたい。

宮西達也の作品

A.トルストイ
なかがわ りえこ
三浦 太郎
モーリス・センダ...

おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)はこんな本です

おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)を本棚に「積読」で登録しているひと

おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)の作品紹介

むかしむかしおおむかし。あるはれたひのこと。やまが、ドドド…とふんかして、じしんがグラグラグラ…。そのとき…。おとうさんみたいになりたいな。やさしい涙がでてくる、せつなくも心あたたまる大きな恐竜の絵本。

おまえうまそうだな (ポプラ社のよみきかせ大型絵本)の大型本