蒼の皇子〈下〉―ラーマーヤナ〈2〉 (ラーマーヤナ 2)

制作 : Ashok K. Banker  大嶋 豊
  • ポプラ社 (2006年6月発売)

冲方 丁
ジェイムズ・P・...
コルネーリア フ...
ジョナサン・スト...
荻原 規子
有川 浩

蒼の皇子〈下〉―ラーマーヤナ〈2〉 (ラーマーヤナ 2)の感想・レビュー・書評

• 1巻に引き続き、面白い。
    いよいよ戦いが始まる。といっても全体から見たらまだ序章なのかな?

ロードオブザリングはラーマーヤナから多くの素材を受けているようだ。
    ロードオブザリングも見たくなった。

• 下巻にもなると、カタカナにも慣れてきて内容も楽しめた。

ラクシュマナが!!って思ったら、すぐに不死身って書いてあったりして、そういうドキドキをもう少し味わいたかったな。

• カウサリヤー、スミトラー 素敵なおかあさんたちです。聖者の名前がもう少し短いと嬉しいのですが。4人兄弟が乙

• カッコいいなぁ、ラーマ皇子。
    ラクシュマナももちろんカッコイイけど、素直なところがもっと良い♪

タータカーとの戦いあたりが、やたらとアッサリでちょっと拍子抜け。
    でも、やっぱり先が気になる。
    早く次ぎを読みたい~。

• クライマックスがとてつもなく簡潔で、かなり物足りなかった。
    神話(?)が元になっているからこんなものなのだろうか…
    とりあえず、続きも読んでいく予定。

• いやぁ。
    こんな中途半端はいややぁぁっ。
    で、ラーマは無事にアヨーディヤーに戻れたの?
    マンタラーの野望は?
    気になるやんかぁ。

蒼の皇子〈下〉―ラーマーヤナ〈2〉 (ラーマーヤナ 2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

蒼の皇子〈下〉―ラーマーヤナ〈2〉 (ラーマーヤナ 2)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

蒼の皇子〈下〉―ラーマーヤナ〈2〉 (ラーマーヤナ 2)の作品紹介

阿修羅の王が都に迫る-。すべてのファンタジーの原点にして最新作!2000年前から紡がれた史上最強の冒険ドラマ。

蒼の皇子〈下〉―ラーマーヤナ〈2〉 (ラーマーヤナ 2)はこんな本です