里見八犬伝〈下〉 (ポプラポケット文庫)

• ポプラ社 (2006年8月1日発売)

里見八犬伝〈下〉 (ポプラポケット文庫)の感想・レビュー・書評

• 2014年12月29日
    子ども向けの本だけど充分読みごたえあり。八犬伝ってこんなにおもしろいのね。かつての人形劇が頭に浮かんでくる。犬塚信乃が好きだった、カッコ良かったから。もう一度人形劇みたいなあ。

• 千葉などを舞台とした作品です。

• 前半よりは面白かったが、やっぱり児童書むけにつくられているので合戦の場面とかはだいぶ端折られている気がする。
    最後は玉の力によりとくになんのピンチにもあわずに幕を閉じたので。実際の南総里見八犬伝は上下巻で終わる話ではないと思うのでそれは仕方がないのだろう・・・

• ふはー読んだ読んだ。長かった。いろんな本を掛け持ちで読んでるからなかなか進まなかったのよ。毛野たんにとりあえずきゃーきゃー。大角はいつまでたっても名前が角太郎のままだった。道節大活躍でんがなー。というような、内容。原作ちょいアレンジ・オリジナル要素は多々あれどなかなか原作ファンを楽しませてくれた。と思う。残りページ数が少なくなってこれちゃんと終わるのかなーと心配だった。そんなわけでまあラストはそこまで盛り上がるもんじゃないけどいい八犬伝だった。

里見八犬伝〈下〉 (ポプラポケット文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

里見八犬伝〈下〉 (ポプラポケット文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

里見八犬伝〈下〉 (ポプラポケット文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

里見八犬伝〈下〉 (ポプラポケット文庫)はこんな本です