ねずみくんとシーソー (ねずみくんの絵本 23)

• ポプラ社

ぞうさんとシーソーであそびたいねずみくん。でもシーソーはびくともしません。そこで、ねずみくんはともだちをよびますが…。

• ねずみくんシリーズ。シンプルな内容だけど、ねずみくんの友達の輪、そしてシーソーの原理などがよくわかる楽しい絵本だと思います。

• 3歳と2歳の娘達に読みました。

ぞうさんとシーソーで遊びたいねずみくん。
    なかなか動かないなのでいっぱい友達を呼びます。

ぞうさん好きな2歳の娘が「わー!」と言いながら見ていました。

のほほんとした絵本です。

• 良かった

• こどもはシーソーがすきなので。うれしそうにみていた。

• ねずみくんとシーソーで釣り合うのは??
    5歳半男子が好きなねずみくんシリーズ。短いので夜寝る前によく読んであげています。

• ぞうさん最初はねずみくんできないね〜とニヤリ顔だったのにシーソーのあっちとこっちで友だちも分けられた気がしてしまって涙ポトリ。くまさんのお尻絶対痛いなと思った。

• これはなかなか良い作品。

ゾウくん、お友達になれて良かったね(´∀`) ウフフ

• 2歳10ヶ月の息子。ずっとニヤニヤしながら読んでました。
    次にどんな動物が来るか楽しみにしてたんだと思います。
    まだ借りて2日目なので、もう少し反応を見ていきたいと思います。

• 2歳9ヵ月

• 2014年度 幼稚園年長
    『ねずみくんとシーソー』は、どうなるのか楽しみにしながら見てくれていました。
    次に出てくる動物を予想したり、ワクワクしながら楽しんでくれました。

なかえよしをの作品