ぼくののりものなあに (クーとマーのおぼえるえほん 4)

• ポプラ社 (2008年4月1日発売)

ぼくののりものなあに (クーとマーのおぼえるえほん 4)の感想・レビュー・書評

• 内容より表紙裏と裏表紙裏の車の一覧が大好きです。中ページも街のシーンで車がいっぱいな所が大好き、その他のページは飛ばされます。
    男の子は図鑑好きなんだなぁ。
    絵もかわいくて母も好みです。
    今回は図書館で借りましたが買ってあげてもいいかなぁ。

• 978-4-591-09499-0 32p 2008・4・? 1刷

• 1歳2か月
    次々と乗り物のオンパレード。
    今読んでいる本の中では長いほうなのに、
    最後まで集中してみています。
    背表紙ののりもの図鑑的なページも
    絵本ではなかなかないので重宝。
    ストーリー自体にはあまり深い意味はないので
    乗り物好きでないかぎり
    つまんないかなー。

•  小さい子の大すきな「のりもの」がたくさん出てきます。乗り物が大すきな男の子には特におすすめ。はたさんの絵は、とても元気・カラフルで見ていて楽しくなってきます。
     最後には、きちんと散らかしたおもちゃを「お片づけしてね」とママ。そのシーンも、イラストがくすりと笑えて、教育的になりすぎていなくて好印象。

• 色んなのりものが出てくるので、のりもの大好きな子にはとってもいいかも。

• 2011.6月 市立図書館 息子2歳8ヶ月

のりものがいっぱい出てきて楽しい。

• 2歳の息子のお気に入り。
    毎日何回も読まされます(笑)

• おじいちゃんとおばあちゃんが大好きなクーとマー。

来ると聞いて、ママにお片付けをしなさい!って言われていたのに

迎えに行きたくなってしまいました。

お迎えに行って、喜ばれたけれど、お片付けは…?

色々な乗り物が出てきて、楽しい絵本です。

• いろんな乗り物がのイラストが可愛い。
    1歳9ヶ月の息子が、毎日「読んで」とせがむ絵本。

はたこうしろうの作品

かがくい ひろし
かがくい ひろし
なかの ひろたか
なかがわ ちひろ
酒井 駒子

ぼくののりものなあに (クーとマーのおぼえるえほん 4)はこんな本です

ぼくののりものなあに (クーとマーのおぼえるえほん 4)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぼくののりものなあに (クーとマーのおぼえるえほん 4)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぼくののりものなあに (クーとマーのおぼえるえほん 4)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぼくののりものなあに (クーとマーのおぼえるえほん 4)を本棚に「積読」で登録しているひと

ぼくののりものなあに (クーとマーのおぼえるえほん 4)の作品紹介

おじいちゃんとおばあちゃんがくるひです。クーとマーは、のりものをつくっておむかえにいきます。クーはオートバイをつくります。マーはじどうしゃをつくります。でんしゃひこうき、ふね…。いろんなのりものたのしいね。