Seven Powers

• ポプラ社 (2006年11月7日発売)

Seven Powersの感想・レビュー・書評

• ある騎士が王国を救うため旅に出かける物語。そこで道をはばむ試練は、人間の持つ力や弱さ。その人の気持ちや行動によってそれは敵にも味方にもなる。勇気や責任など、自分に必要なものを本を読みながら騎士と一緒に気づくことができる、そんな作品です。
    字も大きく、早い人だと1時間でさらっと読める。でも心にはしっかり響く。大好きな作品の一つです(*´ω`*)

• 前向きになれる言葉がたくさんあり感動した。ストーリー性はあまりない。お城や騎士などが出てくる西洋のお話

• 人生を切り抜ける上で必要な人間力。道徳の教科書にのせてほしい。

• 成功する為の7つの力を、寓話で表現してくれる。
    割りとスタンダードな訓話だと思うけど、ちょっと伝えたいことを無理やり突っ込んでいる気がします。

やっぱり同じ著者ならグッドラックが一番グッと来る気がしますね。

• 物語調だからこそ、何の先入観も持たずに素直に読み進んでいける自己啓発本。
    自分の生き方を見直したいと思ったときに読みたい一冊です。

• 1人の若い騎士が王国を救うために暗黒の王の住処とされている「運命の地」へと旅立ち、様々な試練が待ち受けている。
    冒険の内容はありふれているように思いますが、その旅の中の試練で心に残る名言がいくつも残されています。

• 辛いとき、迷ったときなどに何度も読み返す本。心に響く言葉がたくさん詰まっています。

• 光に満ちた王国を憎む闇の王が
    その守りの礎である剣と、王子を奪い去って
    王国を闇のもとに支配しようとした

衰退していく王国と王に望みを託された若い騎士が
    闇の王を打ち倒すべく、奪われた剣と王子を探しに行く
    そんなストーリー

己の力、あるいは他の誰かの力を借りて
    様々な困難を打ち破っていくという王道の話ながら
    終盤には驚きもあり

タイトルにもある、
    人にとって大切な7つの力が
    読後には意識されると思う

• グッドラックに引き続き古本105円で購入。
    話としてはまあ、童話ですね。オチは現実だと理不尽だよなあと思いつつ。それこそファンタジーなんだけどねー。
    いくつか好きな言葉があった。くさいところがまた良し。
    たまに読み返してもいいと思う。

• 7つの力。それを探すための旅。
    人生も似たようなものだと、関心。この人は、凄い。

哲学書かもしれないし、ビジネス書かもしれない。

それは、人それぞれのとらえ方だが。

Seven Powersを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Seven Powersを本棚に「読み終わった」で登録しているひと