著者 : 令丈ヒロ子
制作 : 岸田 メル
  • ポプラ社 (2006年12月1日発売)

ダイエットパンチ!〈1〉あこがれの美作女学院デビュー! (Dreamスマッシュ!)の感想・レビュー・書評

• こんなに可愛らしい、女の子向けのジュブナイルがあるなんて。
    時代だなぁ。
    線路のこっちとあっちで発展してるかが違うなんて、まさに「境界線」だし。
    寮母のミチヨさんは「導師」だし。
    仲間の二人はキャラたってる(生活苦さん→子だくさんさん、巨大な赤ちゃん)、白衣マニアの先輩とか。
    文章もうまくて、作者の他の作品が気になります。

• (σ`・Д・´)ゥチもダイエット中なのです。
    だから、jふと目に留まり、読んでみました。

あこがれの“美作女学院”の入学式。
    コヨリをむかえたのは、超美人生徒会長の
    「この学院にふさわしい女性になるために、
    ・・・・・・やせてください」だった。
    そのままダイエット寮に連行されて・・・・・・。
    コヨリの新生活はいったいどうなっちゃうの!?
    おもしろくってキレイになる! 令丈ヒロ子の新シリーズスタート!

「・・・・・・ダイエットっていうのは、思ってたよりもキツイ。
       自分の欲望をおさえこまなくちゃいけないんだからね。(中略)
       ダイエットを成功させようと思ったら、自分の弱いところを自分でパンチしなくちゃいけない。
       わかる? 自分へのパンチがダイエットってことなんだ!」
                                        ―――(本文より)□■*:;;:*□■*:;;:*■□*:;;:*■□*:;;:*□■*:;;:*□■□■*:;;:*□■*:;;:*■□

令丈ヒロ子の作品一覧

令丈ヒロ子の作品ランキング・新刊情報

ダイエットパンチ!〈1〉あこがれの美作女学院デビュー! (Dreamスマッシュ!)はこんな本です

ダイエットパンチ!〈1〉あこがれの美作女学院デビュー! (Dreamスマッシュ!)の単行本