ぼくらのデスマッチ (「ぼくら」シリーズ)

著者 : 宗田理
  • ポプラ社 (2007年3月1日発売)

夏川 草介
有川 浩

ぼくらのデスマッチ (「ぼくら」シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 「ぼくら」の仲間はいよいよ二年生に進級。新しくきた校長と担任真田の教育方針は、いまどき「手本は二宮金次郎」。厳しい規則をつくって生徒を取り締ろうとする教師たちに反発する英治たちは、「サナダ虫退治」を開始する。そんな中、真田に「殺人予告状」が届いて襲われた。さらに純子の弟光太が誘拐。だれが、なんのために?光太はどこに?英治や相原らは真相をさぐるべく、見えない敵との戦いに立ち上がるー。大人気痛快学園ストーリー第5弾

• 感動!!
    終わり方が悲しいけど…(;.;)
    大人と子供の対立がさらに顕著になってきた…

• 新任の真田先生、ぼくらはサナダ虫退治っていってからかうけれど、悪い先生じゃないと思いはじめる。そんな矢先に真田先生は殺されてしまう。
    二宮金次郎を絡めたちょっとミステリーちっくな内容で面白かったです。同時に、考えさせられる話でもあってあんまりすっきりしませんでした。
    いつも思うけど結末がアッサリしてるんよねー。次巻に続かせるための余韻を残してるのかもしれないけど。

• 人が一人亡くなったけれど、子供達が、あと一日で殺されそうな老人と子供一人を助け出せて良かった。

• 本当に殺人が起きてしまった所が僕ららしくないかなっと思ったけどやはり面白い(^-^)/

• 少し大人になっても正義を忘れない。
    本当に夢を与えてくれる小説だと思います。

• 今回は涙させてくれた感動話。

少年、少女の清純な心情がうかがえました(今までとんでもないことばかりやっていたからね・・・・。)

ぼくらのデスマッチ (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぼくらのデスマッチ (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぼくらのデスマッチ (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぼくらのデスマッチ (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ぼくらのデスマッチ (「ぼくら」シリーズ)はこんな本です