ぼくらのマル危(ヤ)バイト作戦 (「ぼくら」シリーズ)

著者 : 宗田理
  • ポプラ社 (2007年3月1日発売)

湊 かなえ
有川 浩

ぼくらのマル危(ヤ)バイト作戦 (「ぼくら」シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 中学二年二学期の秋、安永は療養中の父親のかわりに、きついバイトで家計を支えていた。それを知った相原、英治、久美子らは一致団結、「安永を助けよう」と、自分たちでもできるお金もうけ作戦を練りはじめる。占い師になりすましたり、生徒を守るアンポ・クラブを結成して会費を集めたり、なにかとヤバいバイトをこなしていたある日、なんと、本物の殺人事件に出会ってしまった…。笑いとスリルと冒険がいっぱいの、大人気痛快学園ストーリー第7弾。

• 友情に感動したのと、英治と相原を客観的に見ると双子ってところが好き♡
    ひとみとの恋もどうなるのか♡

• 面白かった‼️

• 話がうますぎるところがあるけれど、おもしろかった。
    殺し屋をやっつけられる中学生って…(^_^;)
    いや、お母さんはだませないでしょ。とかツッコミながら読んだ。

• 巻を追うごとに面白くなっていく。色々なバイト、最初はあれこれ広げすぎ?って思ったけど、ちゃんとつながったー。

• 常に笑いとスリルどころの話じゃないけど惹き付けられます。

• これはホント楽しい!!!

バイトが面白いvv

ぼくらのマル危(ヤ)バイト作戦 (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぼくらのマル危(ヤ)バイト作戦 (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぼくらのマル危(ヤ)バイト作戦 (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ぼくらのマル危(ヤ)バイト作戦 (「ぼくら」シリーズ)の作品紹介

ぼくらのマル危(ヤ)バイト作戦 (「ぼくら」シリーズ)はこんな本です