ぼくらのC(クリーン)計画 (「ぼくら」シリーズ)

著者 : 宗田理
  • ポプラ社 (2007年3月1日発売)

ぼくらのC(クリーン)計画 (「ぼくら」シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 痛快ストーリーたるぼくらシリーズの中ではオチにパンチが効いていない印象を受けた。もちろん中学生たちの活躍っぷりにはドキドキさせられっぱなしである。

• クリーン計画っていう発想が面白い!

• 中学二年の三学期。21世紀に向け、「ぼくら」は地球環境を美化するために、C計画委員会を結成した。環境をクリーンにするにはまず人間から。心やお金にきたない人間をやっつけようと、贈収賄政治家リストがのっている極秘の「黒い手帳」をかけたコンペを開催することに。マスコミ各社に手紙を送りつけ、「ぼくら」と大人との知恵くらべ大会が始まった。手帳を奪おうとする殺し屋一味と、スクープを狙うマスコミ連中がどっと押しよせて、謎解きは大混乱…

• 悪い大人をやっつけろ!心をきれいにC計画。

• 私、こういうの大好きなんです!
    表紙の掃除をしている絵は、何を掃除しているのか・・・
    これがこの物語の作品の肝になっていると思いますよ。

• まあまあな話

• 痛快。
    でもちょっと飽きてきたかな。

• おばあちゃん・・・。

• 矢場さんが結構ひどい目にあってる。とんとんとーんと話がどんどん進むいつもの感じではなくて、ちらっと敵の暴力が絡んでもどかしさを感じる場面もあった。そうそう上手くはいきませんよね。これでも上手くいきすぎですけどね。

• 現実にないからこそ面白いのかもしれません。
    相変わらず彼等の行動が爽快です。

ぼくらのC(クリーン)計画 (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぼくらのC(クリーン)計画 (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぼくらのC(クリーン)計画 (「ぼくら」シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ぼくらのC(クリーン)計画 (「ぼくら」シリーズ)はこんな本です

ぼくらのC(クリーン)計画 (「ぼくら」シリーズ)のKindle版

ぼくらのC(クリーン)計画 (「ぼくら」シリーズ)の単行本