著者 : 深沢美潮
制作 : 山田 J太
  • ジャイブ (2007年3月1日発売)

IQ探偵ムー 真夏の夜の夢羽 (カラフル文庫―IQ探偵シリーズ)の感想・レビュー・書評

•  思い掛けないほどこのシリーズに嵌ったのは、もちろん夢羽ちゃんがかわいいからなんだけれど、それってやっぱりイラストのおかげかな、と。
     児童書なのでイラスト多めで読みやすい、てことでなくて、夢羽ちゃんのビジュアルが私好みという点で。
     いくら文章で夢羽ちゃんがかわいいとあっても、やっぱりイラストがないと、想像するにも限界があるし。
     夢羽ちゃんのキャラもビジュアルも、ホントに好き。

こんなことを言うと、ストーリーがあんまり…みたいな感じですが、そんなこともないですよ。
     小学生が好きそうな話の展開だな、とは思うけれど、大人が読んでも十分おもしろい。
     ただ時々、ミステリて言うほどミステリでないこともあって、今回の2話目がそんな感じだったかな。

•  本当に幻になってしまったアッシーは、夜空に消える前、元たちを見下し、にっこりと微笑んだのだった。

深沢美潮の作品一覧

深沢美潮の作品ランキング・新刊情報

IQ探偵ムー 真夏の夜の夢羽 (カラフル文庫―IQ探偵シリーズ)を本棚に登録しているひと

IQ探偵ムー 真夏の夜の夢羽 (カラフル文庫―IQ探偵シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

IQ探偵ムー 真夏の夜の夢羽 (カラフル文庫―IQ探偵シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

IQ探偵ムー 真夏の夜の夢羽 (カラフル文庫―IQ探偵シリーズ)はこんな本です

IQ探偵ムー 真夏の夜の夢羽 (カラフル文庫―IQ探偵シリーズ)の単行本

IQ探偵ムー 真夏の夜の夢羽 (カラフル文庫―IQ探偵シリーズ)のKindle版