制作 : クリス リデル  Paul Stewart  Chris Riddell  唐沢 則幸
  • ポプラ社 (2007年4月発売)

ヒューゴ・ペッパーとハートのコンパス (ファニー・アドベンチャー)の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    ハートのコンパスをたよりに両親のふるさとにやってきたヒューゴを待っていたのは、すてきな隣人たちをおとしいれるわなだった…。

【感想】

• 絵があって,物語が栄える〜トナカイ飼いの夫婦に育てられたヒューゴは港町の出身で,両親はシロクマに食われていた。両親が乗ってきた蒸気機関の気球とゴンドラに乗り故郷を目指すが,身内の姿は見あたらず,両親の友人が赤字の商店街を形成しているだけで,街は季刊雑誌に牛耳られていた。主筆にはへんてこな自転車に乗ってソーセージを配達していたために苛められいた過去があった。祖父に出逢ったヒューゴは灯台に灯を点し祖母が残した猫の像に反射させて海賊の宝を掘り当てることに成功する〜遠回しな物語で,発想をそのまま絵にして,絵にしたからには文字に残さなければならないという宿命を背負っている・・・それほど,画家の力が大きいと云うことだ。読んでいないのは『コービ
    ィ・フラッドのおかしな船旅』ということに

ポール・スチュワートの作品一覧

ポール・スチュワートの作品ランキング・新刊情報

ヒューゴ・ペッパーとハートのコンパス (ファニー・アドベンチャー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヒューゴ・ペッパーとハートのコンパス (ファニー・アドベンチャー)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヒューゴ・ペッパーとハートのコンパス (ファニー・アドベンチャー)の作品紹介

ヒューゴ・ペッパーとハートのコンパス (ファニー・アドベンチャー)はこんな本です