制作 : サトウ ユカ  宮坂 宏美
  • ポプラ社 (2007年8月発売)

ランプの精 リトル・ジーニー〈6〉ジーニー・スクールへようこその感想・レビュー・書評

• いいね\(^o^)/

• 火山についての宿題をしていたアリ。ちょっと休憩と言って、ジーニーと同じ大きさに小さくしてもらって遊んでいました。ところが、ジーニーの砂時計の一部が割れて壊れてしまったんです。砂時計を直さないと元の大きさには戻れない?!ジーニーは時計を直しにジーニースクールに行くことになりました。縮んだままじっとしてられないアリも一緒に行くことになりました。ジーニーの世界に人間が行くことは禁止されています。誰にも見つからず、こっそり直して帰ってくるなんてできるんでしょうか?

無理のない設定でとても楽しく読めました。時計を壊してしょんぼりしているジーニーを慰めるアリ。アリはほんと優しい子だよ。ジーニーの世界はワクワクする要素たっぷりで、いい夢見れそうな楽しい気分になりました。

• エメラルディアのいぬって、かわいい!

• この本は字が大きくてとても読みやすいです
    アリという子が主人公でリトルジーニーは妖精です
    リトルジーニーは失敗ばかりしていますが、優しい妖精です
    ぜひ読んでみてください

• 女の子って、こ〜んな可愛い妖精のお話が大好き!

ミランダ・ジョーンズの作品一覧

ミランダ・ジョーンズの作品ランキング・新刊情報

ランプの精 リトル・ジーニー〈6〉ジーニー・スクールへようこそを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ランプの精 リトル・ジーニー〈6〉ジーニー・スクールへようこそを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ランプの精 リトル・ジーニー〈6〉ジーニー・スクールへようこそを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ランプの精 リトル・ジーニー〈6〉ジーニー・スクールへようこそはこんな本です