まじょまつりにいこう (せなけいこのえ・ほ・ん)

著者 : せなけいこ
  • ポプラ社 (2007年8月1日発売)

トミー=アンゲラ...
酒井 駒子
かがくい ひろし
長谷川 義史
なかがわ りえこ

まじょまつりにいこう (せなけいこのえ・ほ・ん)の感想・レビュー・書評

• 29年度  2-3

• お月見プラスハロウィンみたいな、秋の要素が色々入った楽しい絵本。

• まじょがりにいこう
    っていうタイトルに見えて読んでみたら
    まじょまつりだった(笑)
    かわいかったのでよし!!!!!!

• せなけいこさんの絵はカワイイ。
    うすにのったうさぎさんには笑ったww

• 年に一度の魔女のおまつりに招待されるのはネコだけ。
    どうしても魔女まつりを見たいウサギちゃんはネコに変装してついていきますが、途中でウサギであることがバレてしまい…。

せなけいこ独特のちぎり絵の絵本。
    魔女まつりの焚き火の色使いがすごい。
    文は会話が主体でリズムがないなので読みきかせよりもお家で読む用に。
    年少から。

• 猫に変装して魔女の祭りに潜り込んだウサギが、ウサギってばれちゃって…さて、逃げられるかな?

• うさぎちゃん、ねこさんに無理を言ってまじょまつりへ。
    まじょに正体がばれたとき助けに来たのは…。
    とってもかわいい絵本です。

• 購入日:----/--/--
    読了日:2010/08/25
    立ち読み。
    魔女のお祭りにうさぎは招待されていなかったけど、行ってみたいので変装して行くうさぎくん。
    でも、結局見つかって、月のうさぎに助けてもらう。
    最後には今度はねこをお月見に招待しようと思う。

内容はそれほどでもないけど、この絵だけでも十分楽しめる。

• ねこだけが行ける「魔女祭り」に行きたいうさぎ

変装してついてったけど魔女にバレちゃって
    追っかけられて
    月のうさぎに助けられて、
    ねこには最後に「おもしろかったよ今度は月見会(?)に来てね」うんぬんな手紙をかく

かわいいな~

• 2008.10.29

まじょまつりにいこう (せなけいこのえ・ほ・ん)に関連するまとめ

まじょまつりにいこう (せなけいこのえ・ほ・ん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まじょまつりにいこう (せなけいこのえ・ほ・ん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まじょまつりにいこう (せなけいこのえ・ほ・ん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まじょまつりにいこう (せなけいこのえ・ほ・ん)の作品紹介

こんやは、やまのまじょのおまつり。ところが、まじょまつりには、ねこしかしょうたいされないのです。でも、ぼくだっていきたいよー。そこで、うさぎは…。へんそうするから、つれてって!おかしくってわくわくする、せなけいこの最新刊。

まじょまつりにいこう (せなけいこのえ・ほ・ん)はこんな本です