著者 : 原ゆたか
  • ポプラ社 (2007年12月1日発売)

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第42巻。
    ダイエットしなきゃいけないほど太った理由は何なんだろう?まぁ前作が「おおぐいせんしゅけん」となっているからそのせいかな?
    それにしてもやはりダイエットといえば、ダイエット好きだけど痩せられないご婦人と、「○○食べダイエット」や機械を使う運動ダイエットよりも、実際の運動ですね。

• 読んでて結末がなんとなくわかってしまった。
    でもダイエット商品をうまく使ってミッションを成功させた!
    さすがかいけつゾロリ!

• お金でやせようとして、「島へプレゼントをはこぶと1万円」と言われ、ひきうけたゾロリだが
    、大ナマズとたたかうはめに。しかし、ゾロリはじまんの知恵を生かし、プレゼントを運ぶどころか、大ナマズまでたおしてしまいます。とてもハラハラしておもしろいです。

• 太り過ぎ

• ウエットスーツをきて船に乗って………届けて………

汗が流れて痩せたのが面白かった。

• 汗をかく。

• チビ1号、小学校にて

2012/01/27
    チビ1号、移動図書館にて、2回目

• 最後の、汗が、ドバ~~~っと出た所が、一番うけた。(^O^)/

• 息子が本を読むきっかけになった本。この本を読んだのが小学1年生の冬休み。それからゾロリシリーズをあっという間に読み、本の楽しさがわかった1冊です。

• こどもは大好きですね。

図書館で見つけては借りてきて、読んでます。

原ゆたかの作品一覧

原ゆたかの作品ランキング・新刊情報

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に「積読」で登録しているひと

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の作品紹介

やせる。きょういのダイエット本ここに登場。だまされたと思ってだまされよう。

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です