クラゲゆらゆら (ふしぎいっぱい写真絵本)

著者 : 楚山いさむ
制作 : 楚山 いさむ
  • ポプラ社 (2008年4月1日発売)

クラゲゆらゆら (ふしぎいっぱい写真絵本)の感想・レビュー・書評

• きもちわるいくらげがいっぱいあったけど、きれいなやつもあった。

• こうみるとクラゲはとてもきれいだなって思いました。

• 1年生に読み聞かせ。
    たまにはこういうのもいいね~
    科学写真本!

• [墨田区図書館]

「イモムシ」がとても良かったので、
    同シリーズの本を片っ端から取り寄せたうちの一冊。

クラゲってとっても不思議。
    毒をもつものもいるけれど本当に不可思議で綺麗。

• 【資料ID】99036
    【分類】483.3/So94

• 海の中をきもちよさそうにおよぐクラゲ。大きさも形も色もさまざまです。クラゲたちはどんなふうに暮らしているのでしょうか?ふしぎなクラゲの写真と共にどうぞ。

• 2012年5月13日

装丁・デザイン/f-minor book design & typography,&c.

• い・・・癒される・・・。

クラゲの図鑑・・・とまではいかないなぁ、写真集ってほどでもない・・・こども図鑑のようなこの本は、息子が選んだ一冊です。
    「何故これを?」
    と思ったけれど、2人で読んでみると・・・とってもその絵に癒される。
    深海の中に浮かび上がるクラゲってキレイだなぁって。

水槽なんかでクラゲを鑑賞する人、「何が面白いのかな?」って思ってたけど、なんだか少し分かるような気がするぅ!!

• 2010/12/21 5-2

• どうも怖いもの見たさで借りたらしい。だって、借りてきたのに「こわい、こわい」って言ってたし。この本はどちらかというと、上の子向きではないかな、と思って見せたらビンゴ〜。良い喰いつきぶりでした。今はいろんな事に興味がある時。良い出会いがあればいいな。色々なクラゲの種類が載っていました。写真だから分かりやすい。ウリクラゲ、アンドンクラゲ、ムラサキクラゲ、タコクラゲ、サカサクラゲ、カツオノエボシ、カギノテクラゲ、ハナガサクラゲ、エチゼンクラゲ、ユウレイクラゲ、イボクラゲ、ミズクラゲ、アカクラゲ、ヒガサクラゲ、オワンクラゲ。最後に、ミズクラゲの赤ちゃんクラゲが誕生するまでが載っている。

楚山いさむの作品

にしまき かやこ
A.トルストイ
くすのき しげの...
なかがわ りえこ
馬場 のぼる
マージェリー カ...
中村 牧江
デヴィッド ウィ...

クラゲゆらゆら (ふしぎいっぱい写真絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クラゲゆらゆら (ふしぎいっぱい写真絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと