らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫)

著者 : 成田サトコ
制作 : 千野 えなが
  • ポプラ社 (2008年9月1日発売)

らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫)の感想・レビュー・書評

• “「え?」
    「ビアンカちゃんってさあ。ほんとうはけっこうわがままそうだよね。よかったー、完璧なお人形さんみたいな子なんているわけないよねっ」
    あたしは両手をくんで「あたしの心はミクロじゃない、ふつうなんだ」と目をとじた。すると、
    「ほんとう?わたしのこと、きらいにならない?」
    ビアンカちゃんの大きなひとみがまっすぐにあたしを見つめていた。
    「ん?なんで?あたりまえじゃん。せっかくともだちになれそうなのに」
    「ほんとうに?わたしの話……なにをきいても、きらいになったりしない?」
    「まあ、話にもよるけど、何か話したいことがあるの?」”[P.114]

6巻目。
    新キャラが二人。一人は今巻で仲良くなったけれど、もう一人は謎を残しつつ。

“「そうなの。あら、あなた、どこかであったことがあるかしら?」
    エリザさまはカイを見て、ふと首をかしげた。
    「いえ、はじめてお目にかかります」
    カイはふかぶかと頭をさげて、おどろくほどゆうがにおじぎをした。”[P.171]

• らくまじょシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• らくだい魔女シリーズ第6巻☆

• ビアンカちゃんの性格見た目と、
    全然ちがいます!!!!!!!!

• らくだい魔女シリーズ第6巻☆☆

成田サトコの作品一覧

成田サトコの作品ランキング・新刊情報

らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫)はこんな本です

らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫)の単行本