グレッグのダメ日記 もう、がまんできない! (グレッグのダメ日記 3)

• ポプラ社

• グレッグ、おっちょこちょいだな~ておもう。みんなは、どうおもう?

• 88

• ポイントは、グレッグが1日1日のことを日記にしているところです。

• ユニークなイラスト満載の、グレッグの日記シリーズ3巻目です。
    おべんとうのデザートにお菓子が入ってなかったので、ママにきいたら、買い置きしてたものを誰かが食べてしまったという。おかしどろぼうをつかまえようと、せんたくかごに入って待ち伏せしてたら、犯人はお菓子中毒のパパだったり、
    イースターの日の教会で、弟のマーニーを騒がせてしまったら、パパがきびしくなって、グレッグはサッカーチームにいれられた。コーチがとっても厳しいし、ますますきれいな服がたりなくなって、かわりに水泳パンツをはいてて、すっかり忘れてて着替えの時にからかわれたり。
    そんなグレッグの、ついてない日々の物語。

• やっぱり、何回読んでも面白いです。
    飽きないし、主人公の気持ちがめっちゃ分かります。分からん時もありますが…
    筆者とか訳した人とか出版社とか覚えちゃいました。

• ハラハラした。

• た、大変だ。
    ボクがあんまりにもだらけてるからって、きびしい寄宿舎にいれられそうなんだ。
    何とかしなきゃって思うんだけど、そう思うほどうまくいかないんだな。
    でも、最後には何とかなったんだよね。それはこの本を読んでみたらわかるよ。

ジェフ・キニーの作品