山手線ぐるり おみやげ散歩

著者 : 伊藤美樹
  • ポプラ社 (2009年4月24日発売)

山手線ぐるり おみやげ散歩の感想・レビュー・書評

• イラストで見やすい。
    紹介されている食べ物は一度食べてみたい。

•  山手線は,東京の都区内を,29駅をおよそ1時間かけて走ります。

その29駅を各駅でおりて,美味しいお土産,可愛いお土産,お寺や神社,ちょっとした観光地を伊藤美紀さんの可愛いイラストで紹介しています。

東京をスタートに,神田,秋葉原……と,外回りで紹介。

知らなかった美味しそうなお土産がいっぱい。洋菓子,和菓子,どれも美味しそうでたまりません。
     一駅ずつ,お土産めぐりするのも楽しそうだなと感じました。

• ガイドブックは大概写真が主なので、こうしたイラストで紹介といった本は逆に新鮮です。
    おみやげが中心ですが、各駅の見逃せないスポットも紹介されています。

• 東京駅

シャレースイスミニ

駒込駅
    フレーベル館 中里の揚最中
    アルプスモカロール

新宿駅 中村屋のかりんとう
    代々木駅 DADAcafe しょうが亭
    金魚カフェ

原宿駅 デメルのザッハトルテ
    渋谷駅 電力館
    目黒駅 東京都庭園美術館
    田町駅 慶応生協
    有楽町駅 紅鹿舎ピザトースト
    銀座かずや

• 東京には何があるか?イラストで紹介してくれます。昔ながらのものあり、新しいものもありと飽きない内容です。

• 山手線で巡る
    美味しいもの、可愛いものの旅

可愛いイラストでこんなのありますよ、と紹介されてます!
    地図と連絡先もしっかり乗ってて、行ってみたいなと思ってしまいますよ!

• 返却されてきた本。表紙のデザインのかわいらしさが気になった。

山手線全駅周辺のお土産を紹介するだけでなく、見所・食べ所もフォローしている。
    魅力は、写真ではなく全てカラーのイラストで紹介されているところ。
    眺めているだけでも楽しいが、実際に全駅で降りて散策してみたい気分になる♪(ゆ)

• 坂東市の図書館【蔵書紹介】ふと駅をおりて散策してみたい。そんな気持ちになれる本。写真でなくイラストで紹介されていてアジがあります。もちろん地図つきです。山手線は環状線。どの駅からはじめてもぐるりできますね。

• ちょっと情報が古いけど、山手線めぐりしたくなっちゃいます♪

恵比寿の天然石ネックレスまだあるかな…?

• お散歩行きたい!
    山手線に的を絞ってるとこが良いと思う。
    街歩きならぬ、駅歩きとでも言うのかしら。

山手線ぐるり おみやげ散歩に関連する談話室の質問

山手線ぐるり おみやげ散歩に関連するまとめ

伊藤美樹の作品一覧

伊藤美樹の作品ランキング・新刊情報

山手線ぐるり おみやげ散歩を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

山手線ぐるり おみやげ散歩を本棚に「積読」で登録しているひと