いいことを引き寄せる100の法則

著者 : 植西聰
  • ポプラ社 (2009年5月1日発売)

又吉 直樹
ジェームズ アレ...
スペンサー ジョ...
斎藤 一人
ロンダ・バーン
デール カーネギ...
ロンダ・バーン

いいことを引き寄せる100の法則の感想・レビュー・書評

• いいことを引き寄せるためには心の中に「プラスのエネルギー」をためることが必要と提案。プラスのエネルギーはいつ、どんな行動、心構えで呼び込まれるかが教授されている。
    【気に入った内容の抜粋】
    ・生活習慣
    1太陽の光を浴びる
    2姿勢をよくする
    3スポーツの習慣を取り入れる
    4旬のものを食べる
    5掃除で気持ちをスッキリさせる
    6いらないものを処分する
    7瞑想の時間を設ける
    8毎日を新しい気持ちで迎える〜前の日に嫌なことがあっても忘れて、次の日の朝には「頑張るぞ」と前向きに迎える〜
    9自然からプラスのエネルギーをもらう
    10寝る前にその日あったいいことを思い出す
    前のアイテム

• 「まぁいっか → たいしたことじゃぁない」
    「大きいと思えば大きくなるし、小さいと思えば小さくなる。それが問題。」
    「残りの人生で今の自分が一番若い。」
    「できない理由を探したくなった時は、始めた時の気持ちを思い出そう。」

• ♥︎当たり前のことなどないと考える
    ♥︎たいしたことじゃないと考える
    ♥︎楽しい気分を自分で作る
    ♥︎リラックスタイムを設ける
    ♥︎今日もいい日だ!
    ♥︎オシャレをする
    ♥︎逆境を乗り越えた人たちに学ぶ

すぐに実践できるヒントが沢山!
    陽転思考をモットーにしているので、もうやってるーと思えるものも数多くあった。
    人生は考え方次第。
    ニコニコして生きようーʕ•̀ω•́ʔ✧

2014/07/12

• 第1章 いいことを引き寄せるために最初にすること/第2章 悪いことも引き寄せられる/第3章 いいことを引き寄せる体質になる/第4章 いいことを引き寄せる自分との付き合い方/第5章 話し方/第6章 いいことを引き寄せる人付き合いのコツ/第7章 いいことを引き寄せる恋愛のコツ/第8章 いいことを引き寄せる生活習慣/第9章 いいことを引き寄せる行動術/第10章 うまくいかないときの対処法

• 些細なことで悩んだり、落ち込んでしまいがちな時ってありませんか。そんな時、「いいことを引き寄せる100の法則」という本はいろんな意味で気が楽になる本でした。
    <blockquote>幸せな出来事を引き寄せるには、心の中にプラスのエネルギーを作ることが大切です。それと同時に、マイナスのエネルギーを増やさないことも肝心です。</BR><strong>「いいことを引き寄せる100の法則」から引用</strong></blockquote>
    このための具体的なtipsが優しい言葉でいくつも書かれていて、誰でも参考になることがいくつかは見つかるのではないでしょうか。

私が特に印象に残ったのは <li><strong>気長に待つ</strong></li>
    自分の願いがなかなか実現しない時は、「神様がこの人は本当に、この願いを引き寄せたいと思っているのか」と私の本気度を試しているのだということでした。これは、受験の時などのように確かに私にも経験があります。結果を信じて気長に頑張りを続けているほうが前向きに生きられますよね。 <li><strong>相手をコントロールするのをやめる</strong></li>人付き合いでトラブルを抱えやすい人は「こういうとき、この人はこうするべきだ。」思い込んでストレスになりがち。他人の行動は変えられませんもの。発想を変えて相手の行動を何とか変えようとするのを気が楽になるなと共感しました。

植西聰の作品一覧

植西聰の作品ランキング・新刊情報

いいことを引き寄せる100の法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いいことを引き寄せる100の法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いいことを引き寄せる100の法則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いいことを引き寄せる100の法則を本棚に「積読」で登録しているひと

いいことを引き寄せる100の法則はこんな本です