いいことを引き寄せる100の法則

• ポプラ社

• いいことを引き寄せるためには心の中に「プラスのエネルギー」をためることが必要と提案。プラスのエネルギーはいつ、どんな行動、心構えで呼び込まれるかが教授されている。
    【気に入った内容の抜粋】
    ・生活習慣
    1太陽の光を浴びる
    2姿勢をよくする
    3スポーツの習慣を取り入れる
    4旬のものを食べる
    5掃除で気持ちをスッキリさせる
    6いらないものを処分する
    7瞑想の時間を設ける
    8毎日を新しい気持ちで迎える〜前の日に嫌なことがあっても忘れて、次の日の朝には「頑張るぞ」と前向きに迎える〜
    9自然からプラスのエネルギーをもらう
    10寝る前にその日あったいいことを思い出す
    前のアイテム

• 「まぁいっか → たいしたことじゃぁない」
    「大きいと思えば大きくなるし、小さいと思えば小さくなる。それが問題。」
    「残りの人生で今の自分が一番若い。」
    「できない理由を探したくなった時は、始めた時の気持ちを思い出そう。」

• ♥︎当たり前のことなどないと考える
    ♥︎たいしたことじゃないと考える
    ♥︎楽しい気分を自分で作る
    ♥︎リラックスタイムを設ける
    ♥︎今日もいい日だ!
    ♥︎オシャレをする
    ♥︎逆境を乗り越えた人たちに学ぶ

すぐに実践できるヒントが沢山!
    陽転思考をモットーにしているので、もうやってるーと思えるものも数多くあった。
    人生は考え方次第。
    ニコニコして生きようーʕ•̀ω•́ʔ✧

2014/07/12

• 第1章 いいことを引き寄せるために最初にすること/第2章 悪いことも引き寄せられる/第3章 いいことを引き寄せる体質になる/第4章 いいことを引き寄せる自分との付き合い方/第5章 話し方/第6章 いいことを引き寄せる人付き合いのコツ/第7章 いいことを引き寄せる恋愛のコツ/第8章 いいことを引き寄せる生活習慣/第9章 いいことを引き寄せる行動術/第10章 うまくいかないときの対処法

東京都出身。著述家。学習院高等科・同大学卒業後、資生堂に勤務。独立後、人生論の研究に従事。独自の『成心学』理論を確立し、心を元気づける著述活動を開始。1995年、「産業カウンセラー」(労働大臣認定資格)を取得。主な著書に、『「折れない心」をつくるたった1つの習慣』(青春出版社 プレイブックス)、『平常心のコツ』(自由国民社)、『「いいこと」がいっぱい起こる! ブッダの言葉』(三笠書房 王様文庫)、『マーフィーの恋愛成功法則』(扶桑社文庫)、『ヘタな人生論よりイソップ物語』(河出文庫)、『「カチン」ときたときのとっさの対処術』(ベストセラーズ ワニ文庫)、『運がよくなる100の法則』(集英社文庫)、『願いを9割実現するマーフィーの法則』(KADOKAWA)、『幸福力のコツ』(自由国民社)、『50歳からのやる気のツボ』(秀和システム)など多数。

「2023年 『心の免疫力 人生を「平気で生きる」コツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植西聰の作品