著者 : 深沢美潮
制作 : 山田 J太
  • ポプラ社 (2009年11月1日発売)

IQ探偵ムー 浦島太郎殺人事件 下 (ポプラカラフル文庫 ふ 2-15)の感想・レビュー・書評

•  上巻の最後にあった壮大な前振りは、結局劇をやっていく上でのアクシデントだったわけで。
     いわゆる『事件』が起きたわけではないので、大した推理もなかった。

でも、思うんだけど、この騒動を起こしたバカ田トリオは、もっと反省すべき…というか、反省している描写か、先生にすごく怒られている描写を入れたほうがよかったのでは、と思う。
     お話は都合のいい展開で進んだけど、あまりにも都合よすぎてリアリティがなさすぎる。
     普通だったら、元くんはあのまま最後まで出て来られず、劇は失敗。下手したら、元くんだってケガとかしてた。
     ていうか、普通にイジメだと思う。

前にこのシリーズで、イジメ的な話があったけれど、それよりもこっちのほうがタチが悪い。

• 実は夢羽の美少女っぷりが書いてあるところがすきです
    可愛いのですが、小学5年生の事を書いてあるんだと
    思い直すと・・・ロリコンじゃない!
    でも、可愛いです~

深沢美潮の作品一覧

深沢美潮の作品ランキング・新刊情報

IQ探偵ムー 浦島太郎殺人事件 下 (ポプラカラフル文庫 ふ 2-15)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

IQ探偵ムー 浦島太郎殺人事件 下 (ポプラカラフル文庫 ふ 2-15)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

IQ探偵ムー 浦島太郎殺人事件 下 (ポプラカラフル文庫 ふ 2-15)を本棚に「積読」で登録しているひと

IQ探偵ムー 浦島太郎殺人事件 下 (ポプラカラフル文庫 ふ 2-15)はこんな本です

IQ探偵ムー 浦島太郎殺人事件 下 (ポプラカラフル文庫 ふ 2-15)のKindle版

IQ探偵ムー 浦島太郎殺人事件 下 (ポプラカラフル文庫 ふ 2-15)の単行本